16+

В Южно-Сахалинске состоялся митинг "За честные выборы"

Выборы 2011-2012, Политика, Общество, Южно-Сахалинск

24 декабря в Южно-Сахалинске у кинотеатра "Комсомолец" состоялся митинг "За честные выборы".

Его организаторы заявляли участие от 300 до 1500 человек. С оговоркой, правда, на погоду - при скорости ветра менее 18 метров в минуту.

Однако ветра не было. Но не было и людей. В "час пик" автор насчитал человек сорок - не беря во внимание сотрудников полиции и знакомых журналистов.

Ведущий митинга Марк Куперман даже специально советовался с собравшимся народом - а стоит ли открывать мероприятие? Народ решил - стоит. Так что митинг прошел.

Говорили о разном и знакомом. В том числе особо "порадовало" выступление от "Патриотов России" о "плане Даллеса", касающемся разрушении Советского Союза и о "генной модификации и повсеместной чипизации" нынешних россиян.

Были выявлены и несогласные. Трое молодых людей развернули плакаты с "неприличными" требованиями вроде "Мы против продажи снега". Их осудили, и Марк Куперман попросил полицию удалить этих граждан. Что и было сделано.

По этому поводу с руководителем "Экологической вахты Сахалина" Дмитрием Лисицыным у автора вышел некоторый спор. Сфотографировав молодых людей, Дмитрий Васильевич пообещал выложить снимки в сеть, чтобы "вас уже не приняли на работу".

Автор поинтересовался - зачем угрозы по поводу работы, ведь каждый имеет право высказывать свое мнение? В ответ услышал о дискредитации целей митинга, о "делании его смешным", о "гражданской позиции журналиста" и т.д.

На мой взгляд, никто митинг "смешным" не делал. Зачем?

Кстати, первым пунктом резолюции митинга было "освобождение всех российских политзаключенных". Когда автор спрашивал о 282-й статье, которая в Уголовном кодексе является единственной "политической", никто даже про нее не знал - говорили про сидевших по "административке" (на 15 суток) Удальцове, Навальном, Яшине.

Выступающие добавили в резолюцию еще несколько пунктов - например, о запрете РУЗов…

Подписаться на новости
Читать 275 комментариев на forum.sakh.com