16+

На митинге против дефицита топлива на сахалинском рынке ругали Хорошавина, Ишаева, Путина, "Роснефть" и частников

Авто, Общество, Политика, Южно-Сахалинск

Сегодня на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске состоялся немногочисленный (начиналась метель) организованный местным отделением либерально-демократической партии России (впрочем, присутствовали и другие флаги) митинг против высоких цен на автомобильное топливо.

Напомним, что в последний месяц с ним в нашей области было, действительно, нехорошо - бензин и дизтопливо то исчезали с АЗС, то появлялись, но по стоимости на треть превышающей прежние ценники. Естественно, все это крайне раздражало автовладельцев.

Однако причины происходящего для многих по-прежнему темны.

Так, например, координатор регионального отделения ЛДПР Василий Шадрин выдвинул претензии к так называемым "независимым трейдерам". Губернатор добился того, что "Роснефть" завозит на Сахалин топливо во все возрастающих объемах, а цены на частных АЗС никак не падают. Василий Шадрин считает, что "аппетит частников" надо бы поумерить всеми законными способами.

Однако выступающие на митинге ругали за сложившуюся ситуацию и губернатора, и полпреда президента Виктора Ишаева, а правозащитник Марк Купемран традиционно призвал видеть корень зла в нынешнем руководстве страны. Звучали и требования о скорейшем строительстве на острове нефтеперерабатывающего завода.

Как считает заместитель координатора областного отделения ЛДПР Сергей Нечунаев, в таком разбросе мнений нет ничего страшного, главное, чтобы люди смогли свободно говорить о своих проблемах.

С ним согласен депутат южно-сахалинского собрания Сергей Коротков, чья голодовка сейчас на слуху: "Мы должны встречаться как можно чаще".

Непосредственно митинг, в котором помимо южносахалинцев приняли участие ЛДПР-цы из Холмска и Долинска, длился менее получаса - организаторы решили не морозить собравшихся.

Добавим, что вчера в порту Корсакова разгрузился танкер с 6000 тоннами автомобильного топлива, через неделю "Роснефть" обещает еще один. На АЗС создан достаточный запас бензина.

Подписаться на новости
Читать 111 комментариев на forum.sakh.com