В этом году исполнилось 10 лет с начала безвизовых обменов. Сахалин.Инфо
4 марта 2024 Понедельник, 03:25 SAKH
16+

В этом году исполнилось 10 лет с начала безвизовых обменов

ГТРК Сахалин
Новости Курильских островов, Общество, Происшествия, Курильск, Южно-Курильск

между жителями Курильского и Южно-Курильского районов и гражданами Японии.

Из Страны восходящего солнца вернулись воспитанники детских дошкольных учреждений Кунашира, Шикотана и Итурупа. Всего же с начала года в Японии побывало порядка четырехсот курильчан. Многие из них у себя дома посещают курсы японского языка.

Мы уже рассказывали, как проходили курсы изучения японского языка на Шикотане в сентябре, а совсем недавно завершили обучение начальному курсу японского несколько жителей Кунашира. В течении 3-х недель две группы детей и три группы взрослых интенсивно изучали язык под руководством преподавателей с Хоккайдо.

80 человек успешно завершили обучение и получили удостоверения об окончании курсов японского языка. Подобные курсы организуются МИДом Страны восходящего солнца регулярно и неизменно пользуются популярностью. Некоторые курильчане занимаются японским языком уже не первый год. Как правило, это именно те, кто уже побывал в Японии или принимал в своих семьях японцев. Жителей Кунашира и Хоккайдо разделяет пролив шириной всего 17 км и, естественно, что курильчан интересует культура, быт и традиции соседей. А безвизовые обмены - редкая возможность познать друг друга. Это и есть та самая народная дипломатия, о которой так много говорится.

Новости по теме:
Подписаться на новости