16+

В Южно-Сахалинске состоялись митинги "За честные выборы"

Выборы 2011-2012, Политика, Южно-Сахалинск

Сегодня в Южно-Сахалинске у киноконцертного зала "Комсомолец" состоялся митинг "За честные выборы", собравший под лозунгом "Россия без Путина" региональные отделения партий "Патриоты России", "Яблоко", КПРФ, "Справедливая Россия", а также общественное движение "Русские", вышедшее на митинг под "имперскими" флагами ("Русское население при нынешней власти сокращается, поэтому мы против этой власти", - заявил один из "имперцев").

Несмотря на столь серьезное представительство всех оппозиционных сил, митинг собрал… скажу так - больше ста человек, иначе от авторов комментариев опять посыпятся обвинения в предвзятости и неточности.

Впрочем, и сам ведущий Марк Куперман посетовал, что на митинг пришло гораздо меньше оппозиционеров, чем планировалось.

Но это происходит традиционно. Первый вопрос автора этих строк, прибывшего на другой митинг "За честные выборы", который час спустя начало на площади Победы региональное отделение партии ЛДПР, был "А где митинг?". Там стояло несколько молодых людей с флагами и все. Как прокомментировал заместитель председателя отделения партии Сергей Нечунаев, людям просто надоели такие мероприятия.

- Почему тогда митинги оппозиционных сил проходят раздельно?

Сергей Нечунаев пожал плечами: вроде как была договоренность, но…

Про заявление недавно созданного в областном центре координационного совета "За право народа на честные выборы и проведение референдумов", выступившего организатором митинга у "Комсомольца", в котором говорилось (дословно): "Совет готов сотрудничать со всеми, кроме руководства регионального отделения ЛДПР и руководителя их штаба Короткова С.В., которые на всех последних выборах в области действуют политическими "провокаторами" в интересах "ЕдРа", чтобы оно выглядело белыми и пушистыми", - Нечунаев ничего сказать не смог, поскольку "в глаза его не видел".

Что же касается первого митинга, то его тематика была достаточно традиционна: "нечестные выборы" в Государственную Думу, которые вот уже два месяца потрясают общество, политическое многообразие и многопартийность, свобода массовой информации, запрет цензуры и так далее.

Полиция вела себя корректно, что в своем заключительном слове Марк Куперман подчеркнул особо. В ходе и по завершению митинга несколько десятков южносахалинцев написали заявление о своей готовности быть наблюдателями на избирательных участках.

Подписаться на новости
Читать 346 комментариев на forum.sakh.com