Началась откачка нефтепродуктов из аварийного танкера "Каракумнефть". Сахалин.Инфо
5 февраля 2023 Воскресенье, 22:49 SAKH
16+

Началась откачка нефтепродуктов из аварийного танкера "Каракумнефть"

МЧС, Новости Курильских островов, Происшествия, Курильск

Утром 19 февраля началась откачка нефтепродуктов из аварийного танкера "Каракумнефть", севшего на мель в бухте Китовой у острова Итуруп. Для того чтобы произвести откачку нефтепродуктов в максимально короткие сроки, работы по установке мобильных насосов на танкере и протяжка магистральной рукавной линии к берегу продолжались и ночью.

Откачка производится в топливозаправочные автомобили, которые затем отвозят нефтепродукты на склад ГСМ.

18 февраля прибывшие на вертолете МЧС России сотрудники организаций, специализирующихся на ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), произвели осмотр береговой полосы к северу и югу от порта Курильск протяженностью 12 км. Были выявлены незначительные следы дизельного топлива.

Водолазы Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова провели осмотр подводной части танкера, в результате были обнаружены повреждения днища. В настоящее время утечки нефтепродуктов не наблюдается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

По состоянию на 19:00 (сах) 19 февраля откачано около 60 кубических метров нефтепродуктов. Работы, в которых задействованы 79 человек и 24 единицы техники, ведутся круглосуточно. Утечки нефтепродуктов не наблюдается. На месте событий находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Новости по теме:
Подписаться на новости