16+

В Южно-Сахалинске прошел небольшой митинг "За честные выборы"

Выборы 2011-2012, Политика, Южно-Сахалинск

Сегодня в Южно-Сахалинске у кинотеатра "Комсомолец" состоялся организованный региональным отделением КПРФ небольшой митинг под лозунгами "Защитим армию - спасем Россию", "За Россию без Путина!", "За честные выборы", "Зюганов - наш президент".

"Небольшой", потому что к объявленному времени мероприятия автор этих строк насчитал 16 человек в гражданской одежде и столько же в форме сотрудников полиции, которые как всегда мерзли в стороне. Но постепенно люди подходили, в частности, десяток знамен добавили местные ЛДПРовцы. Однако в общей сложности собралось не более 40 митингующих.

- Мы пришли поддержать движение за честные выборы, - отметил координатор регионального отделения партии Василий Шадрин. - А лозунг "Наш президент - Зюганов", конечно, не наш лозунг, наш президент - Жириновский!

На вопрос о контроле за выборами он ответил, что ЛДПР смогла сформировать корпус наблюдателей на 70 избирательных участках в нашей области, но с КПРФ в этом плане налажено взаимодействие.

После публикации данной информации к нам обратился заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Сергей Нечунаев и с обидой спросил - почему вы указали, что митинг 23 февраля у "Комсомольца" организовало местное отделение КПРФ, тогда как организаторами митинга являлось ЛДПР, а коммунисты как раз только попросились поучаствовать? Именно ЛДПР в мэрии было выдано разрешение на митинг, и потому именно он, Нечунаев, открывал мероприятие.

Почему? Наверное, потому, что именно горком КПРФ через СМИ приглашал на митинг "всех жителей с активной гражданской позицией принять участие", да и на площади красный цвет знамен и лозунгов КПРФ возобладал, ЛДПРровцы же выглядели гостями…

Как бы то ни было, приходится признать очевидное и принести извинение истинным организаторам митинга.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Подписаться на новости
Читать 44 комментария на forum.sakh.com