27 января 2023 Пятница, 09:40 SAKH
16+

Владельца "Каракумнефти" обязали утилизировать севший на мель танкер до 1 июня

Новости Курильских островов, Общество, Курильск

2 марта в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области было проведено совещание под председательством заместителя министра С.Ларионова по вопросу подъема и утилизации танкера "Каракумнефть", севшего на мель 15 февраля в акватории залива Китовый (остров Итуруп). На совещании присутствовали представители судовладельца, страховой компании, главного управления МЧС России по Сахалинской области, ГУ "Дирекция по реализации федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области" и ФГУ "Администрация морских портов Сахалина".

В рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов 2007-2015 годы" в 2012 году в заливе Китовый начинается строительство глубоководного причала Курильского портпункта. Однако нахождение в акватории залива танкера "Каракумнефть" ограничивает постановку судов к причалу и ставит под угрозу реализацию федеральной целевой программы.

В соответствии с кодексом торгового мореплавания ФГУ "Администрация морских портов Сахалина" было направлено требование ООО "НИКО" об обязанности собственника поднять севшее на мель судно до 1 июня 2012 года. Копия требования вручена представителю ООО "НИКО", присутствовавшему на совещании. Кроме этого, по итогам совещания ООО "НИКО" поручается разработать и представить заинтересованным сторонам план мероприятий по подъему и утилизации танкера "Каракумнефть", сообщается на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

Новости по теме:
Подписаться на новости