16+

Корсаковцы продолжают протестовать против итогов выборов мэра

Выборы 2011-2012, Общество, Политика, Корсаков, Южно-Сахалинск

Сегодня возле кинотеатра "Комсомолец" в Южно-Сахалинске группа корсаковцев проводит пикет за пересмотр результатов выборов мэра городского округа, на которых победила Лада Мудрова. Напомним, после 4 марта в Корсакове состоялись уже три митинга по этому поводу.

В этот раз корсаковцы решили обратиться к губернатору, поэтому и приехали в Южно-Сахалинск. Изначально пикет планировалось провести возле Дома правительства, но, как рассказали представители инициативной группы, "на это не дали разрешения. Пришлось довольствоваться меньшим - с 11 до 15 часов на площадке перед кинотеатром". Началось мероприятие с сорокаминутным опозданием.

Организаторами пикета выступили коммунисты, однако их поддержали и просто сочувствующие жители Корсакова. Всего участников пикета - десять человек, двое из которых депутаты собрания Корсаковского городского округа - Александр Кузнецов и Владимир Бурдаков.

"Выборы в Корсакове прошли незаконно, с массовыми нарушениями, - рассказывает Александр Кузнецов. - Мы постоянно пишем об этом во все инстанции. Сегодня на рассмотрении городского суда находятся исковые заявления. Суд признаёт, что нарушения были, но при этом они не могли повлиять на итоги голосования. Но я повторюсь - нарушения были, и были подкупы избирателей. Поэтому наша акция не надуманная - это крик и боль души".

Тем не менее, пикет на то и пикет - все проходит довольно спокойно, никаких возгласов и призывов по громкоговорителям. Рядом с пикетирующими останавливаются прохожие. Корсаковцы с охотой рассказывают о том, почему, по их мнению, выборы мэра были нелегитимными. На небольшом столике лежит стопка газет, рядом - два стенда с лозунгами и фотографиями с прошедших в Корсакове митингов.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 181 комментарий на forum.sakh.com