"Правое дело" определилось со своими кандидатами в облдуму. Сахалин.Инфо
13 июля 2024 Суббота, 01:54 SAKH
16+

"Правое дело" определилось со своими кандидатами в облдуму

Выборы 2011-2012, Партсобрание, Политика, Южно-Сахалинск

Сегодня в Южно-Сахалинске прошло собрание партии "Правое дело" (руководитель - Анатолий Лексин) по поводу участия кандидатов от партии в предстоящих выборах а областную думу.

По сути дела, это должно было быть последним подобным мероприятием, поскольку до 13 августа все заявившиеся в выборах партии должны были подать свои списки.

Только вот этого не случилось. Правда, "Правое дело" тут ни при чем - но об этом ниже.

Само собрание регионального отделения (сразу уточним, не конференция, а именно собрание, на котором должны присутствовать все члены партии) прошло спокойно и быстро.

Присутствовало 9 человек, поэтому кворум был. Члены "Правого дела" без споров проголосовали за рассмотренные заранее списки - как партийные, так и по одномандатным округам. Но персоналии при этом озвучены не были, в аппарате регионального отделения сообщили, что кандидаты от партии будут названы в понедельник.

А между тем 9 человек, присутствовавших на собрании, утвердили партийный список из более чем 45 кандидатов по партийным спискам "Правого дела" - такое количество партийцев называет закон.

Кстати, именно из-за числа "45", судя по всему, предстоит новая партконференция регионального отделения ЛДПР, "первая очередь" которой прошла в минувшее воскресенье.

Напомним, что среди сахалинских членов этой партии происходит определенная борьба за лидерство. А потому некоторые кандидаты, утвержденные в ходе голосования на 41-й чрезвычайной конференции, решили, что им с ЛДПР не по пути, и соответствующие документы сдавать не стали. До "45" партии стало не хватать, а стало быть партийный список будет снят с предвыборной гонки.

Как сообщили информированные источники, 42-я чрезвычайная конференция ЛДПР состоится в это воскресенье.

А тем временем областная избирательная комиссия сегодня приступила к утверждению первых партийных списков, так что на следующей неделе мы полностью узнаем имена всех тех, кто... ну, по крайней мере, обещает нам стать депутатом...

Подписаться на новости