12 августа 2022 Пятница, 23:56 SAKH
16+

В выборах депутатов Сахалинской думы намерены участвовать 13 партий

Выборы 2011-2012, Политика, Южно-Сахалинск

Вчера в областной избирательной комиссии завершился прием документов (списков кандидатов и т.д.) от политических партий, намеренных принять участие в выборах депутатов областной думы шестого созыва.

Как известно, в связи с либерализацией законодательства о создании политических партий, последние начали расти как грибы. В целом по стране их зарегистрировано уже около двухсот. В нашей области существует 12 отделений политических партий. Однако на участие в выборах заявилось 10. Помимо традиционных "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Патриотов России", "Яблока" и "Правого дела" за депутатские мандаты собираются бороться представители партий "Коммунисты России", Российской экологической партии "Зеленые" и "Партии за справедливость!".

Кроме того, вчера в облизбирком поступили документы из Москвы от партий "Демократическая партия России", "Коммунистическая партия социальной справедливости" и "Союз граждан".

Таким образом, если все документы будут признаны соответствующими законодательству, сахалинские избиратели смогут определять свои предпочтения среди 13 партий.

Однако список кандидатов на этом не исчерпывается. Те, кто решил идти на выборы путем самовыдвижения - а таковые, как известно, имеются - могут подавать свои документы в облизбирком до 26 августа.

Напомним, что депутатских мест в областной думе всего 28, претендовать же на них, судя по всему, будут более полутысячи человек.

Подписаться на новости