3 октября 2022 Понедельник, 16:36 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" объявила о завершении бурения самой протяженной скважины в мире

Нефть и газ, Бизнес, Ноглики

Консорциум проекта "Сахалин-1", оператором которого является компания "Эксон Нефтегаз Лимитед", объявил 27 августа об успешном завершении бурения самой протяженной скважины в мире с большим отходом от вертикали на месторождении Чайво. Глубина по стволу скважины Z-44 составила 12 376 метров.

"Мы гордимся этим достижением, которое продолжило успешную реализацию нашего проекта, - сказал президент "Эксон Нефтегаз Лимитед" Джеймс Тэйлор. - Шесть из десяти самых длинных скважин в мире, в том числе и скважина Z-44, были пробурены в России для проекта "Сахалин-1" с использованием технологий бурения "ЭксонМобил". Очень важно, что это достижение было осуществлено при отличных показателях по технике безопасности и охране окружающей среды".

Чайво является одним из трех месторождений проекта "Сахалин-1". Оно находится к северо-востоку от берегов Сахалина.

Буровая площадка Чайво
Буровая площадка Чайво

Технология бурения с большим отходом от вертикали позволяет вести бурение с берега под дном моря к коллекторам нефти и газа безопасным и экологически ответственным образом.

Группа бурения проекта "Сахалин-1" достигла рекордной глубины благодаря использованию технологии скоростного бурения, разработанной "ЭксонМобил", и технологии комплексного контроля качества бурения, которая позволяет учитывать широкий спектр факторов при бурении, в том числе твердость и напряжение в горных породах и гидравлические характеристики ствола, сообщили в пресс-службе компании.

Подписаться на новости