16+

Бандюков: строительство кафе в сквере Пограничников в Южно-Сахалинске законно

Общество, Бизнес, Южно-Сахалинск

В сквере Пограничников, юго-восточнее перекрестка улиц Ленина и Пограничной, начато строительство кафе одной из известных в Южно-Сахалинске сетей. Оно должно завершиться к концу сентября. Однако в ходе телефонного разговора с генеральным директором ООО "Мельница-2" (розничные кондитерские магазины и пекарни) Еленой Усковой не удалось получить какой-либо информации о сроках возведения объекта, а также о наличии либо отсутствии разрешений на стройку. Управляющая заявила, что ей неизвестно где, кто и как выдавал эти документы.

Во время встречи корреспондента ИА Sakh.com с Александром Бандюковым, начальником департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска, ситуация начала проясняться. Так, согласно постановлению мэра Южно-Сахалинска от 15 мая 2009 года "Об упорядочивании размещения некапитальных объектов на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" в областном центре разрешено возведение подобных объектов. Во время строительства не будут вырубаться деревья и кустарники. Каких-либо законов застройщик не нарушает, заверил Бандюков.

"С предложением о возведении в этом районе подобного кафе к нам обратилась группа студентов СахГУ. Молодежь хочет, чтобы рядом с их университетом было место, где можно поговорить после занятий, тем более что никакого алкоголя, табачных изделий там продаваться не будет", - рассказал он.

Так будет
Так будет

Новое кафе рассчитано на 22 посадочных места и займет площадь около 9 квадратных метров. Место для него согласовано заранее и внесено в план размещения некапитальных строений в Южно-Сахалинске. Застройщик арендует землю под кафе на общих основаниях - на три года. И если граждане будут недовольны размещением объекта, его уберут. Конструкция будет фактически находиться над землей на нескольких специальных подставках и легко может быть перенесена в другое место.

Схема размещения
Схема размещения

На вопрос, почему место выделили именно компании "Мельница-2", Александр Бандюков ответил: "Это не единогласное решение, а коллективное. Была создана комиссия, в состав которой вошли представители администрации и депутаты Южно-Сахалинска, контролирующие органы, общественные организации. И практически единогласно мы приняли решение отдать это место в аренду именно этой сети".

Подписаться на новости
Читать 859 комментариев на forum.sakh.com