16+

В 2013 году к перевозкам сахалинского СПГ приступит танкер "Река Обь"

Нефть и газ, Бизнес, Южно-Сахалинск

В 2013 году к перевозкам сахалинского СПГ приступит танкер "Река Обь". Соглашение об аренде танкера-газовоза подписали сегодня в Южно-Сахалинске коммерческий директор компании "Сахалин Энерджи" Андрей Охоткин и директор по морским перевозкам и логистике группы компаний "Газпром Маркетинг и Трейдинг" Николай Григорьев.

"Река Обь" - судно ледового класса с четырьмя танками мембранного типа, способное принимать на борт до 147,5 тысячи кубических метров, или 66,4 тысячи тонн сжиженного природного газа. Ожидается, что к работам в рамках пятилетнего контракта с "Сахалин Энерджи" танкер приступит весной следующего года. Судно будет перевозить сжиженный газ, произведенный на первом и пока единственном в России заводе СПГ в Японию, Корею, Таиланд, Китай и Тайвань.

Танкер-газовоз "Река Обь" арендован и управляется группой компаний "Газпром Маркетинг и Трейдинг" (подразделение ОАО "Газпром").

Компании "ГМиТ" и "Сахалин Энерджи" отмечают высокий профессионализм команды и эффективную систему управления, применяемую техническим оператором "Дайнагаз" (Греция).

Стоит напомнить, что флот, которым в настоящее время оперирует "Сахалин Энерджи" при транспортировке сжиженного природного газа, состоит из пяти танкеров-газовозов. Кроме того, перевозки СПГ осуществляются газовозами, находящимися под управлением покупателей. Помимо стран Азиатско-Тихоокеанского региона в 2009-2010 годах "Сахалин Энерджи" поставляла СПГ также в Индию и в Кувейт, сообщает пресс-служба "Сахалин Энерджи".

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 3 комментария на forum.sakh.com