Четыре кандидата претендуют на пост мэра Макарова. Сахалин.Инфо
4 марта 2024 Понедельник, 03:50 SAKH
16+

Четыре кандидата претендуют на пост мэра Макарова

Выборы 2011-2012, Политика, Макаров, Поронайск, Углегорск

Внимание общественности сейчас приковано к выборам депутатов областной думы, однако не стоит забывать, что 14 октября состоятся и выборы в органы местного самоуправления в двух муниципальных образованиях.

В частности, жители Макаровского городского округа будут выбирать себе мэра. На этот пост выдвигалось 8 человек, причем 5 из них - самовыдвиженцы. Из политических партий здесь засветились только "Единая Россия", "Справедливая Россия" и новая партия "Социальной защиты". Большинству самовыдвиженцев в регистрации было отказано. Из их числа в "строю" осталась только и.о. главы муниципального образования - председателя собрания - Ирина Василенко. Ее соперниками станут выдвиженец ЕР, исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования Андрей Красковский; выдвиженец СР, учитель истории и обществознания школы №2, местный депутат Анатолий Русских и представитель "Соцзащиты", довольно-таки известный общественный деятель, бывший, кстати, уже мэром Макарова, Николай Сидоров, представленный, впрочем, просто как пенсионер.

Кроме того, 14 октября пройдут довыборы депутата местного собрания и в небольшом Бошняковском сельском поселении. За мандат будут спорить мастер местного ЖКХ Мария Лебедева и акушерка поликлиники участковой больницы села Любовь Овчан. Обе пошли на выборы самовыдвижением.

Стоит отметить, что на этом череда муниципальных выборов этого года не завершается. Как известно, летом было принято решение об объединении городских округов "Вахрушев" и "Поронайский". И теперь необходимо сформировать органы местного самоуправления нового городского округа "Поронайский". Структуру этих органов могли бы определить сами жители путем референдума. Однако такой инициативы от них в установленные сроки не поступило. И теперь согласно законодательству это сделал субъект федерации - на вчерашнем заседании областной думы был принят соответствующий закон.

Депутатов в представительном органе городского округа будет 20, вместо нынешних 17. В собрании будет 2 оплачиваемых депутата - председатель и его зам. Мэр будет выбираться населением отдельно. И мэр, и депутаты будут избираться на 5 лет.

Выборы главы Поронайского района и депутатов местного представительного органа состоятся уже в декабре нынешнего года.

Подписаться на новости