4 декабря 2022 Воскресенье, 02:08 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

В Южно-Сахалинске открылся первый ледовый комплекс "Арена Сити"

Спорт, Общество, Южно-Сахалинск

Вечером 28 сентября в Южно-Сахалинске торжественно открыли ледовый комплекс "Арена Сити". Комплекс расположился рядом с ТРК "Сити Молл". Он включает в себя ледовое поле с трибунами для зрителей на 850 мест, фитнес-клуб, банный комплекс, бассейны, кафе и др.

На открытии присутствовали почетные гости, среди которых были замечены областные депутаты и чиновники. С поздравительными словами в окружении хоккеистов с флагами России и Сахалинской области перед присутствующими выступили губернатор Александр Хорошавин и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Глава региона отметил, что подобные комплексы создаются, чтобы как можно больше детей занимались спортом. Он также напомнил, что скоро откроется похожий (но более крупный по размерам) объект - Ледовый дворец, а также начнется строительство биатлонного комплекса.

Ожидается, что на ледовом поле "Арены Сити", которое по площади занимает 1,8 тысячи квадратных метров, будут работать секции хоккея и фигурного катания, для этого будут привлекаться профессиональные тренеры.

Громкими аплодисментами гости открытия встретили известную советскую фигуристку (а нынче - депутата Госдумы) Ирину Роднину.

- За последние 3-4 года построено более трехсот ледовых комплексов по всей России, наконец, подобный объект появился и на Сахалине. И, конечно, первое, что хочется - это, чтобы все смогли постоять на коньках и просто понять, какой это кайф, - сказала Ирина Роднина.

Фото пресс-службы губернатора
Фото пресс-службы губернатора

После всех речей, которые, надо сказать, длились недолго и не дали заскучать зрителям, организаторы открытия сделали для присутствующих настоящий сюрприз. После небольшого лазерного представления на лед вышли фигуристы Московского театра на льду. Под всеобщие овации они представили часовое шоу, включающее в себя около двух десятков выступлений. А после церемонии открытия для всех желающих в этот вечер работал бесплатный прокат коньков.

Новости по теме:
Подписаться на новости