Сахалинские коммунисты: из-за серьезных нарушений выборы депутатов можно считать несостоявшимися. Сахалин.Инфо
22 февраля 2024 Четверг, 15:17 SAKH
16+

Сахалинские коммунисты: из-за серьезных нарушений выборы депутатов можно считать несостоявшимися

Выборы 2011-2012, Политика, Южно-Сахалинск

В ходе проведения выборов депутатов областной думы шестого созыва были выявлены серьезные нарушения законодательства, сообщается на сайте сахалинских коммунистов.

В частности, в Южно-Сахалинске были выявлены нарушения при выездном голосовании на заводе имени Федотова (проголосовало 150 избирателей), при выездном голосовании в воинской части №35390 (проголосовало 450 избирателей), куда не были допущены наблюдатели.

Передача бланков бюллетеней из ТИК в УИК происходило бесконтрольно, т.к. не были приглашены заинтересованные стороны, в результате чего в пачках бюллетеней присутствовали лишние бланки (что на некоторых УИК было зафиксировано актами).

Были нарушены права вылетающих пассажиров - они не могли получить открепительные удостоверения на своих участках из-за их отсутствия. Вследствие этого в аэропорту Южно-Сахалинска проголосовало только пять избирателей.

Аналогичные нарушения были выявлены на избирательном участке в ЖЭУ №13, где в выносных ящиках для голосования было обнаружено больше бюллетеней, чем в стационарных ящиках.

Аналогичные нарушения были выявлены на ряде других участков. Из-за этого выборы депутатов областной думы шестого созыва можно считать несостоявшимися.

Новости по теме:
Подписаться на новости