17 октября 2019 Четверг, 00:25 SAKH
16+

70 лет назад был построен нефтепровод Оха - Комсомольск-на-Амуре

Нефть и газ, Бизнес, Оха

70 лет назад был построен нефтепровод Сахалин - материк.

6 ноября 1942 года началось заполнение первой очереди нефтепроводной линии.

Еще до начала Великой Отечественной войны, в апреле 1940 года, учитывая перспективы развития добычи нефти на Сахалине, ее транспортировки для народного хозяйства, Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление о строительстве первой очереди нефтепровода Оха - Комсомольск-на-Амуре. Нефть настолько неотложно требовалась дальневосточным перерабатывающим заводам в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске, что было разрешено финансировать строительство без утвержденных проектов и смет. Однако пока подбирали состав строителей и вели подготовительные работы, началась война. Актуальность строительства нефтепроводной линии Сахалин - материк возросла многократно. Принимается решение завершить прокладку трубопровода в кратчайшие сроки - до сентября 1942 года.

На стройку были направлены рабочие силы Нижне-Амурского исправительно-трудового лагеря НКВД (сам объект передан в ведение руководства ГУЛАГа). Вместе с ними трубу вели и десятки специалистов трудовых коллективов Сахалина и Хабаровского края.

Протяженность нефтепровода первой очереди составляла 373,8 километра. По проекту, на сухопутной части труба зарывалась в траншею глубиной два метра, а через пролив укладывалась со льда. На пути прохождения трубопровода устанавливались так называемые блокпосты. В поселке Лагури в Охинском районе, а также в поселке Лазарев на материке были построены мощные насосно-перекачивающие станции и резервуары для хранения нефти.

Нефтепровод прокладывался по совершенно необжитой, дикой местности. Дорога для подвозки труб делалась одновременно со всеми другими работами. Строительство шло в условиях короткого лета, длинной зимы, дождевых и снежных циклонов, пятидесятиградусных морозов. Преобладающая часть работ выполнялась вручную: лопатой, киркой, ломиком, топором, двуручной пилой и т.д.

Несмотря на сложные климатические условия, бездорожье, тайгу, трясины и мари, по всей трассе в 1941-1942 годах кипела работа. Многое бралось лишь за счет количества людей: около 10 тысяч человек были заняты на этой стройке. В течение всего периода возникали трудности с продовольствием, и рабочие часто оказывались на грани голода.

Здесь все перемешалось - и трудовой героизм, и жестокость устоев лагерной жизни, и профессионализм инженеров, и упорство энтузиастов. Об этой стройке в свое время рассказал писатель В.Ажаев в романе "Далеко от Москвы".

Строительство нефтепровода было закончено в установленный срок - в октябре 1942 года его уже принимала государственная комиссия. Пропускная способность трубопровода - 1,5 миллиона тонн нефти в год.

6 ноября 1942 года началось заполнение первой очереди нефтепроводной линии. Испытания она выдержала, и с лета 1943 года пошла постоянная перекачка нефти с Охинских промыслов на материк до поселка Софийск, откуда баржами она доставлялась до Комсомольска-на-Амуре. Это было очень важно для нужд фронта и народного хозяйства Дальнего Востока. За военные годы по нефтепроводу было перекачано 1 миллион 300 тысяч тонн нефти, которое в дальнейшем стало топливом для танков, самолетов и автомобилей Красной Армии, сообщили в пресс-службе "Сахалинморнефтегаза".