16+

1 декабря в Южно-Сахалинске могут состояться сразу два митинга

Авто, Общество, Политика, Южно-Сахалинск

Мэр Южно-Сахалинска согласовал проведение митинга против роста цен на бензин и за снижение транспортного налога в Сахалинской области на площадке у кинотеатра "Комсомолец". Напомню, инициативная группа подала заявку 21 ноября. "Комсомольца" не было в перечне мест, где хотели собрать митинг (организаторы предлагали площадь Ленина или Победы либо площадку у Чехов-центра), но выяснилось, что 20 ноября уведомление о проведении акции в тот же день 1 декабря, но именно на площади Победы подало региональное отделение партии "Патриоты России".

Как сообщил ИА Sakh.com представитель первой инициативной группы Виктор Уваров, эта новость стала неожиданностью потому, что в день передачи заявки в мэрию (21 ноября) там ничего не сказали, что она уже вторая. Кроме того, сами "Патриоты", а именно их представитель Денис Таркинский, который был на встрече южносахалинцев, обсуждавших топливную проблему вечером 20 ноября, ни словом не обмолвился о готовящейся его соратниками акции. Плюс ко всему "Патриоты" до сих пор не получили согласование своего митинга, хотя заявку подали на день раньше.

Все это, считает Уваров, может свидетельствовать о том, что второй митинг готовит власть с целью разделить участников акций. При этом митингующие, возможно, наоборот объединятся, если итоговая резолюция будет включать требования обеих инициативных групп.

Руководитель Сахалинского регионального отделения "Патриотов России" Ирина Репина в беседе с корреспондентом ИА Sakh.com сообщила, что партийцев попросили подождать до понедельника: якобы мэр думает, согласовывать их акцию или нет. По словам Репиной, цели митинга "Патриотов" - заявить о необходимости государственного регулирования цен на топливо в России и строительства на территории области нефтеперерабатывающего завода.

Где же в итоге состоится митинг и каковы будут его лозунги, Сах.ком сообщит, когда ситуация окончательно прояснится.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 143 комментария на forum.sakh.com