16+

Контрольно-счетная палата Сахалинской области не будет проверять расходование средств на Дом правительства и "Уюн"

Финансы, Политика, Южно-Сахалинск

На сегодняшнем заседании областной думы были рассмотрены поручения, которые от имени законодательного органа будут включены в план работы контрольно-счетной палаты Сахалинской области.

После предварительного обсуждения и согласований депутаты составили предварительный план для КСП, которой поручалось проверить целевое и эффективное использование средств областного бюджета выделенных:

- на реализацию закона "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей";

- муниципальному образованию "Корсаковский городской округ" на реконструкцию и капитальный ремонт социальных объектов и благоустройство, а также средств, выделенных на благоустройство в других муниципальных образованиях в 2011-2012 годах;

- на организацию летнего отдыха детей;

- на организацию питания детей;

- сельхозпредприятиям - ГУСП "Комсомолец", птицефабрика "Островная", ОПХ "Тимирязевское";

- на областные программы сейсмоустойчивости, развития инвестиционного потенциала, снижение административных барьеров.

Кроме того, депутаты хотят проверить:

- эффективное использование земельных участков неразграниченной собственности в Южно-Сахалинске;

- соблюдение порядка формирования государственных заданий областных автономных и бюджетных учреждений (ОАУ "Юбилейный", санаторий "Аралия", СТК "Горный воздух", ФК "Сахалин").

В ходе обсуждения поступило предложение фракции КПРФ о дополнительных проверках. Коммунисты предложили КСП изучить расходование средств, выделенных на содержание и реконструкцию "Базы отдыха правительства области" (т.н. "Уюн"), на строительство и подключение к инженерным сетям "Ледового дворца", на ремонт, реконструкцию и содержание нового Дома правительства, а также на объект ОАУ "Сахалинское кинодосуговое объединение".

Как ответила заместитель руководителя КСП области Татьяна Харченко, вряд ли на все дополнительные предложения хватит сил, но "решать вам, депутатам".

В ходе короткого обсуждения Юрий Выголов снял вопрос о проверке нового Дома правительства, затем по общему решению снят вопрос по "Уюну", поскольку название "База отдыха правительства области" - условное, а на самом деле объект вне компетенции деятельности КСП области.

Остальные предложения коммунистов прошли, так что кинодосуговое объединение все-таки будет проверено на правильность расходования народных денег.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 106 комментариев на forum.sakh.com