16+

Администрация области готова взять на себя обязательства по своевременной выплате зарплаты врачам и педагогам.

пресс-центр Администрации Сахалинской области
Политика, Общество, Южно-Сахалинск

Администрация Сахалинской области готова взять на себя обязательства по своевременной выплате заработной платы врачам и педагогам Южно-Сахалинска. Об этом сказала вице-губернатор Наталия Новикова на встрече с представителями педагогических коллективов областного центра.

Как пояснила Наталия Новикова, администрация Сахалинской области согласна с мэром Южно-Сахалинска заключить договор о передаче областным властям той части доходов областного центра, которая необходима для выплаты заработной платы бюджетникам Южно-Сахалинска. По словам вице-губернатора Новиковой, в этом случае все средства под личной гарантией губернатора будут целевым назначением переводиться на заработную плату учителям и врачам.

"В случае заключения подобного договора с мэрий Южно-Сахалинска областные власти гарантируют своевременную выплату зарплаты работникам бюджетных организаций Южно-Сахалинска, как это происходит в областных учреждениях образования и здравоохранения", - констатировала Наталия Новикова. Кроме того, вице-губернатор подчеркнула, что в любом случае выплата заработной платы через услуги коммерческих банков, как это делается в Южно-Сахалинске, не допустима. "Ситуация, когда городская администрация платит за банковские услуги 18% и вместе с тем вкладчикам банка, которыми являются врачи и педагоги Южно-Сахалинска, на вклады не начисляются проценты - выглядит более чем странной и мы не согласны с таким положением вещей", - подчеркнула Наталия Новикова.

Новости по теме:
Подписаться на новости