14 августа 2022 Воскресенье, 20:39 SAKH
16+

Впервые на Сахалине состоится ледовое шоу Ильи Авербуха

Культура, Общество, Южно-Сахалинск

Заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию, призер Олимпийских игр, хореограф и продюсер Илья Авербух свой тур по Дальнему Востоку решил начать с Сахалина, так что в этом году в Южно-Сахалинске представление можно будет увидеть раньше, чем в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

С шоу "Истории любви" Авербух выступит в ледовом комплексе "Арена Сити" 23 и 24 февраля. Представление станет прекрасным подарком горожанам к открывающему череду весенних праздников Дню защитника Отечества.

Несмотря на название, которое, казалось бы, должно привлечь скорее дам, нежели мужчин, организаторы обещают тематическую привязку шоу к 23 февраля.

Известно, что на свои постановки Авербух приглашает лучших профессионалов. Над постановкой работает большая команда. На лед выйдут звезды мирового фигурного катания, знакомые и любимые всеми Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Албена Денкова, Максим Ставиский, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Владимир Беседин и Алексей Полищук.

Илья Авербух занимается постановкой ледовых шоу уже девятый год - с момента завершения своей спортивной карьеры, отмеченной призовыми местами во всех самых знаменитых и престижных соревнованиях, включая чемпионаты Европы и мира, и, конечно, Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити 2002 года. Невероятную популярность как продюсеру шоу и тренеру Илье Авербуху принесли полюбившиеся всей страной шоу на Первом канале, в которых принимали участие самые лучшие фигуристы страны. Привлечение профессионалов и звезд шоу-бизнеса, яркие эмоциональные номера и подробные истории их создания стали визитной карточкой шоу Авербуха.

В Южно-Сахалинске "Истории любви" пройдут в ледовом комплексе "Арена Сити", который принимает уже третий ледовый спектакль. Появление этого физкультурно-оздоровительного комплекса уже сказалось на культурной жизни города: помимо спортивной функции он выполняет еще и культурно-просветительскую, приглашая различные театры на льду. Популяризация спорта нужна, а в случае с "Историями любви" Ильи Авербуха спорт и искусство идут рука об руку.

Фигурное катание традиционно популярно у нас в стране. Все смотрят чемпионаты и олимпиады, многие могут назвать имена ведущих спортсменов и перечислить количество медалей. Однако по-настоящему и во всей полноте и спорт, и искусство раскрываются зрителю при его непосредственном присутствии в месте действия. Это понимают спортивные болельщики: быть на стадионе и у телевизора - несравнимые ощущения.

Стало очевидным, что просмотр шедевров в оригинале и записи сильно отличаются по ощущениям. И когда есть возможность увидеть своими глазами лучших спортсменов и артистов страны и мира воочию, это надо сделать.

Шоу состоятся 23 и 24 февраля в 15 и в 19 часов. Справки по телефону: 708-708.

18+

Новости по теме:
Подписаться на новости