20 августа 2022 Суббота, 04:47 SAKH
16+

В соревнованиях "Сахалинский лед" на реке Найбе приняли участие более 500 человек

Праздники, Общество, Южно-Сахалинск, Долинск

На реке Найбе в Долинском районе сегодня, 23 февраля, прошли вторые открытые соревнования по подледному лову "Сахалинский лед". Погода была солнечной и безветренной, и на льду, по словам организаторов, собралось более 1,5 тысячи человек болельщиков и рыбаков.

В составе команд были не только сахалинцы, но и гости из Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Магадана, Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга - всего 116 команд, а это чуть более 500 человек. Допускались все - вне зависимости от опыта и навыков спортивной рыбной ловли. Однако среди победителей оказались одни сахалинцы!

В утренние часы прошли индивидуальные командные соревнования, ближе к обеду - тот самый азартный "рыбацкий биатлон", которого так долго ждали рыбаки. Это было зрелище!

Как отметил один из организаторов соревнований Игорь Быстров, "правил любительского рыболовства никто не отменял". Необходимо было поймать всего 4 рыбки (в четырех расположенных по порядку зонах), для этого быстрее всех пробурить лунку, поймать первую, которая бы соответствовала заявленным размерам (к зачету принимались экземпляры размером не менее 19 см), вторую и далее, последовательно перемещаясь. Победителем признан участник, который первым пересек финишную черту, поймав в каждой из зон по одной наваге.

В этом непростом турнире победили удачливые - Михаил Хан из Южно-Сахалинска (ему достался кубок и лодка с мотором). На второе место прорвалась Людмила Димерджи из Стародубского, ей подарили мотор для лодки, третье занял Александр Соколов из Южного, в качестве приза он получил лодку.

Награды и поздравления с двойным праздником рыбаки получили из рук замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова и зампредседателя областного правительства Сергея Карепкина. Болел за участников и председатель областной думы Владимир Ефремов.

А если точнее, победителям были вручены мотор Yamaha 25BMHS, лодка "Vector 385"; мотор Yamaha 15FMHS и лодка "Vector 365".

Как поделилась с ИА "Сах.ком" болельщица по имени Ольга, парикмахер-стилист из Южно-Сахалинска, она сегодня попала на рыбалку впервые и потрясена тем, что увидела, такого позитива, по ее словам, она давно не испытывала, потому что впервые сама пробурила лунку и поймала первую рыбку. "Огромное спасибо организаторам, правительству области и Росрыболовству. Здорово, что вообще есть Сахалин, что есть мы с вами, и наши рыбаки - настоящие мужчины, каких не найти ни в одном регионе России!". Таких отзывов о мероприятии сегодня звучало много.

В командных соревнованиях лучшим стал коллектив с капитаном Ким Чен Ги (вес улова 3 кг 800 г), у них же оказалась самая на редкость крупная навага длиной 41 см. Второе место у команды Александра Голумбиевского, вес пойманной рыбы - 2 кг 900 граммов. Третье завоевала команда "Добрый день" (вес 2 кг 800 г), ее представитель представился как Сергей.

Командам вручили денежные призы в сумме 50, 30 и 20 тысяч рублей, победители получили кубки. Спонсоры подготовили еще несколько призов для тех, кто занял 4,5,6 и т. д. места в отдельных номинациях.

Гречневая каша, музыка под небом добавили позитива отдыхающим. Снег, зима, Сахалин. Праздничная суббота удалась.

Новости по теме:
Подписаться на новости