В кадетском корпусе центра образования "Дельфин" первоклассников принимали в кадеты.. Сахалин.Инфо
30 мая 2024 Четверг, 01:09 SAKH
16+

В кадетском корпусе центра образования "Дельфин" первоклассников принимали в кадеты.

ГТРК Сахалин
Общество, Сахалинская область

Дата столь торжественной церемонии была выбрана не случайно - сегодня в православном календаре день Георгия Победоносца, знаменитого защитника слабых и обездоленных.

Значимость этому событию придавало присутствие профессиональных военных, которым была предоставлена честь внести знамя и, собственно, командовать парадом.

После присяги, в которой, в частности, новоиспеченные кадеты клялись быть чистоплотными, не доносить и не сплетничать, их благословил иеромонах Серафим. Перед столь торжественной церемонией родители волновались больше детей.

А юные кадеты, похоже и не подозревают какие надежды на них возлагают взрослые. Командующий корпусом Владимир Варенников взял шефство над кадетами, он занимается решением вопроса о передаче "Дельфину" закрывающейся воинской части.

Ольга Петрулевич, директор центра образования "Дельфин":

- Необходимо давать жизнь таким учреждениям. Если взять ноябрь-месяц, у нас родилось более сорока детей. Из них только две девочки. То есть у нас идет пополнение мужского населения, причем семимильными шагами.

От Сахалина и до Иркутска подобных военизированных учебных заведений больше нет. И еще один немаловажный момент - мужчины в форме и настоящие полковники всегда нравились дамам, а в "Дельфине" есть и женская гимназия.

Новости по теме:
Подписаться на новости