...Сахалинская область из 89-ти регионов России с 36-го места поднялась на 24-ое.. Сахалин.Инфо
29 января 2023 Воскресенье, 14:40 SAKH
16+

...Сахалинская область из 89-ти регионов России с 36-го места поднялась на 24-ое.

пресс-центр Администрации Сахалинской области
Политика, Бизнес, Сахалинская область

По данным Государственного Комитета статистики, по итогам социально-экономического развития одиннадцати месяцев этого года Сахалинская область из 89-ти регионов России с 36-го места поднялась на 24-ое. Об этом на встрече с участника политического клуба "За конструктивное сотрудничество" заявил первый вице-губернатор Сахалинской области Иван Малахов.

Встречи руководителей области с представителями общественных объединений, политических партий, бизнеса и молодежи стали уже традиционными и, по словам Ивана Малахова направлены на конструктивный диалог власти и народа.

По словам первого вице-губернатора области, сегодня рост промышленного производства в Сахалинской области по сравнению с прошлым годом составляет более 11-ти процентов. Это вдвое больше среднероссийских показателей этого года. Главное, что удалось создать в экономике области - это понятные правила игры для общества. "Люди отозвались на нормальные подходы нормальным трудом, отношением у труду и получили вот такие результаты", - отметил Иван Малахов.

Главные успехи, по его словам - в нефтяной отрасли. В дальневосточном регионе России на долю Сахалина приходится 90 процентов добычи нефти. На 20 процентов увеличена добыча каменного угля. В рыбной отрасли вся выловленная рыба поступила на рыбоперерабатывающие предприятия области. Все это привело к тому, что в области уже третий год темпы роста заработной платы обгоняют инфляционные процессы.

Однако, как отметил Малахов, областная администрация не обольщается достигнутыми успехами в экономике. "Мы как бы не очень хвастаемся этим, потому что очень много проблем, которые существуют, - сказал руководитель комитета экономики, - у нас много предприятий, которые сработали с убытками и есть проблемы над которыми предстоит работать".

Что касается следующего года, то по словам Малахова, он будет посвящен концентрации финансовых и технологических потоков в основной этап создания сухопутной инфраструктуры нефтегазовых проектов. По прогнозам экономистов, значительный рост объемов промышленного производства сахалинской экономики произойдет летом 2003 года, когда в области начнется строительство первого в стране завода СПГ и прокладка магистральных трубопроводов в рамках основного этапа реализации проекта "Сахалин-2". Тогда, как считают российские аналитики, в этих проектах, прямо или косвенно, будет участвовать практически все работоспособное население Сахалинской области.

Новости по теме:
Подписаться на новости