3 декабря 2022 Суббота, 17:29 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

В мае в Южно-Сахалинске начнется строительство подземного автотоннеля

Строительство, Общество, Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске построят подземный автотоннель. Об этом корреспонденту ИА Sakh.com рассказал вице-мэр, начальник управления капитального строительства Андрей Ковальчук.

- Этот проект разрабатывался давно, необходимость строительства подземной развязки в нашем городе очевидна, - сказал Андрей Ковальчук. - В настоящее время идут последние согласования сметной документации, уже в мае будет определен подрядчик, и начнутся первые подготовительные работы.

Как сообщил Андрей Ковальчук, основные работы будут вестись на участке улицы Сахалинской от улицы Ленина до улицы Железнодорожной.

- Сначала специалисты будут производить вынос сетей из- под дорожного полотна, планируется, что это будет сделано из-под обочины дороги, потому пока закрывать этот участок для движения транспорта не будут. Активная фаза работ начнется осенью 2013 года, когда, начиная с улицы Железнодорожной, рабочие будут вывозить грунт, понижая уровень дороги. Так же будет установлена специальная шпунтовая стена вдоль улицы Сахалинской, что позволит обеспечить безопасность работ. Рядом с основными железнодорожными путями проложат запасной путь в одну колею, который в дальнейшем будет обеспечивать движение составов на весь срок работ по строительству тоннеля. Схему объезда представят горожанам ближе к тому сроку, когда будут закрывать данный участок дороги. Планируется, что машины пустят на Холмское шоссе, именно с помощью данной магистрали нам нужно будет обеспечивать объезд.

Проект строительства тоннеля разработал проектный институт Иркутска. На 2013 год из областного бюджета на ведение работ выделено 250 миллионов рублей. В планах закончить строительство подземной развязки в 2015 году.

Новости по теме:

Опрос

Нужен ли городу автотоннель на Сахалинской?




Посмотреть результаты опроса »
Подписаться на новости