16+

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин распорядился помочь ветерану Антониде Тумановой

Общество, Южно-Сахалинск

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин прокомментировал историю, написанную Сах.комом о ветеране Антониде Тумановой.

- Сложившуюся ситуацию с Антонидой Егоровной как глава города считаю недопустимой. Стыдно за допущенный моими подчиненными формализм к беде такого заслуженного человека.

Органы местного самоуправления - наиболее близкие к чаяниям и нуждам людей власти, обязанность муниципальных служащих - находить решение вопроса обратившегося жителя, прорабатывать все возможные варианты в рамках правового поля. Подчеркну, что поручение президента по обеспечению жильем в срочном порядке распространяется на фронтовиков, а Антонида Егоровна - участник трудового фронта, но оставить ее наедине с проблемами у муниципальных служащих не было права.

Очевидно, если у ветерана нет родных, то служащие администрации должны были предложить помощь в сборе необходимых документов.

Дал соответствующее поручение подключиться нашим специалистам к сбору документов для ветерана, а до момента предоставления нового жилья предложить варианты из маневренного фонда.

Важно быть инициативными, как, например, это сделали неравнодушные горожане, которые решили оказать посильную помощь пожилой женщине.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 219 комментариев на forum.sakh.com