16+

Холмский архив признан лучшим муниципальным архивом на Дальнем Востоке

Общество, Холмск

С 22 по 23 мая в Биробиджане проходило заседание научно-методического совета (НМС) архивных учреждений Дальнего Востока. В его работе традиционно принимали участие представители Росархива и Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела.

В числе приглашенных была начальник архивного отдела администрации Холмского городского округа Маргарита Стрелова, которая по поручению руководителя архивного агентства Сахалинской области Александра Костанова к зональному заседанию НМС подготовила сообщение "О применении информационных технологий при создании научно-справочного аппарата и переводе традиционного научно-справочного аппарата в электронный формат".

Последние десять лет сотрудники холмского архива успешно внедряют в свою работу современные информационные технологии и сумели добиться хороших результатов. О положительном опыте и рассказала Маргарита Стрелова.

Кроме того, на зональном заседании были озвучены результаты второго отборочного тура всероссийского конкурса на лучший муниципальный архив, объявленного в 2013 году федеральным архивным агентством. Работники архивного отдела Холмской администрации, признанного лучшим в Сахалинской области, в профессиональном состязании сумели обойти своих коллег из Амурской области и Хабаровского края. Архивисты Магаданской области, а также Камчатского и Приморского краев по какой-то причине не участвовали.

Представители дальневосточного научного сообщества высоко оценили подкрепленную специальной подборкой документов видеопрезентацию Маргариты Стреловой. По единогласному решению членов научно-методического совета, данный проект будет участвовать в третьем, заключительном этапе всероссийского конкурса.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 5 комментариев на forum.sakh.com