16+

Корсаковское собрание депутатов обязали создать контрольно-счетную палату

Прокуратура, Политика, Корсаков

Корсаковской городской прокуратурой проведена проверка устранения нарушений закона в связи с отсутствием в городском округе контрольно-счетного органа.

В 2012 году городской прокуратурой уже вносилось представление в адрес собрания, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Проведенной в январе 2013 года проверкой установлен факт бездействия по устранению нарушения, поскольку на момент проверки контрольно-счетный орган создан не был.

В этой связи прокурор обратился в Корсаковский городской суд с заявлением о признании незаконным бездействие собрания и понуждении исполнить обязанность по формированию контрольно-счетной палаты округа.

Решением суда в удовлетворении заявленных прокурором требований было отказано.

Не согласившись с принятым решением, Корсаковский городской прокурор обжаловал судебное постановление в апелляционном порядке. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Сахалинской областного суда решение Корсаковского городского суда отменено, по делу принято новое судебное решение об удовлетворении требований прокурора.

Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры, сообщили Сах.кому в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 5 комментариев на forum.sakh.com