16+

Сахалинскую прокуратуру может возглавить Николай Рябов из Приморья

Общество, Южно-Сахалинск

Депутаты Сахалинской думы рассмотрят вопрос о назначении на должность нового прокурора области. Как стало известно ИА Sakh.com, им может стать первый заместитель прокурора Приморского края Николай Рябов.

Согласно процедуре, Генеральный прокурор России направляет в местную думу сведения о кандидате и по согласованию с депутатами назначет нового прокурора региона. Депутаты облдумы рассмотрят кандидатуру Николая Рябова в ближайшее время.

Николай Рябов - государственный советник юстиции 3 класса. В 1992 году окончил Омский государственный университет. На работу в прокуратуру Омской области принят в декабре 1991 года стажером, позже был назначен на должность следователя, помощника, старшего помощника прокурора в районных прокуратурах Омской области. С 1995 по 1999 годы проходил службу в должности прокурора Одесского района Омской области. Возглавлял следственный отдел Омской городской прокуратуры, работал заместителем Омского городского прокурора, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах областной прокуратуры. В 2002 году назначен на должность прокурора Советского административного округа, а в 2004 году - прокурора Центрального административного округа города Омска. С апреля 2008 года состоит в должности первого заместителя прокурора Приморского края.

Кресло прокурора Сахалинской области пустует с 17 мая. В этот день парламент Приморья одобрил назначение Сергея Бессчасного на должность прокурора края. Обязанности главного прокурора Сахалина пока исполняет Владимир Минигораев.

Напомним, на должность нового сахалинского прокурора некоторые СМИ "ставили" заместителя прокурора Приморского края Вячеслава Логвинчука. Однако тот по-прежнему работает во Владивостоке.

Фото с сайта прокуратуры Приморского края.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 41 комментарий на forum.sakh.com