16+

В Южно-Сахалинске построят биатлонный центр и 95-метровый трамплин

Спорт, Общество, Южно-Сахалинск

Два новых уникальных спортивных объекта появятся в Южно-Сахалинске. Как рассказал корреспонденту ИА Sakh.com директор ДЮСШОР по зимним видам спорта Антон Зайцев, в ближайшее время начнется разработка проектно-сметной документации строительства будущего центра для спортсменов-биатлонистов.

- Это будет красивый, современный, большой объект, - сказал Антон Зайцев, - на его территории расположатся лыжные трассы, биатлонные стрельбища, спортивные и тренажерные залы, площадки для тренировок. Будет и медицинский центр, где спортсмены смогут получать врачебную помощь, проходить курсы реабилитации и восстановления. К концу года будут согласованы рабочие моменты, место строительства центра уже определено: он расположится севернее ледового дворца.

Как отметил Антон Зайцев, есть чем порадовать и "летающих" лыжников. В начале 2014 года на территории будущего биатлонного центра также начнут строительство 95-метрового трамплина.

- Таких в Дальневосточном регионе больше нет. Это непростой объект, к его проектировке мы будем привлекать только опытных специалистов, которые имеют подобный опыт работы.

На сегодняшний момент у лыжников-прыгунов есть возможность тренироваться на семи трамплинах высотой от 4 до 70 метров. В настоящее время данным видом спорта в Сахалинской области увлекается 130 человек, из которых трое, по итогам минувшего сезона, вошли с сборную страны. Строительство трамплина и биатлонного центра станет возможным благодаря реализации областной программы, рассчитанной до 2018 года. О финансировании руководство ДЮСШОР по зимним видам спорта пока говорить не берется, впереди еще проведение аукционов и определение подрядчиков.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 297 комментариев на forum.sakh.com