16+

Транспортная прокуратура по обращению "Эковахты" решила проблему жителей улицы Крайней Южно-Сахалинска

Экология, Бизнес, Общество, Южно-Сахалинск

Сахалинской транспортной прокуратурой приняты меры реагирования по факту нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В ходе проверки, проведенной по обращению руководителя общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" установлено, что с начала 2013 года грузовой Сахалинской механизированной дистанцией погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожном пути станции Южно-Сахалинск осуществляется разгрузка сыпучего груза (клинкер цементный).

При этом в нарушение требований законодательства деятельность осуществляется на площадке, необорудованной устройствами для пылеулавливания.

По данному факту Сахалинским транспортным прокурором в отношении начальника дистанции возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области признало должностное лицо виновным и привлекло его к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, по результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления погрузочно-разгрузочная деятельность сыпучего груза в пределах города Южно-Сахалинска прекращена, сообщает Сах.ком со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 6 комментариев на forum.sakh.com