16+

Единая дальневосточная авиакомпания решает кадровые вопросы

Общество, Южно-Сахалинск

Во Владивостоке прошла встреча представителей авиакомпаний "Владивосток Авиа" и "Сахалинские Авиатрассы", на которой обсуждались вопросы интеграции и перспективы создания единого дальневосточного авиаперевозчика.

На встрече было отмечено, что новая объединенная авиакомпания будет оперировать современными воздушными судами. В регионе создается широкая филиальная сеть. Аэропорт "Кневичи" продолжит оставаться базой для оперирования среднемагистральными самолетами семейства Airbus A319/320/321. Общее количество среднемагистральных ВС к 2017 году планируется увеличить до 17, а общее количество самолетов достигнет 40. Для осуществления региональных полетов в ближайшее время на базе приморского филиала планируется начало эксплуатации новых 19-местных самолетов.

Одним из ключевых факторов успешного развития новой авиакомпании является сохранение и привлечение квалифицированного персонала. Для предотвращения социальной напряженности в трудовом коллективе будет организовано обучение и переобучение сотрудников.

Также во время встречи было подчеркнуто, что сохранение рабочих мест за работниками "Владивосток Авиа" является основным приоритетом. Дополнительно интересы сотрудников будут обеспечены за счет создания кадрового резерва с целью их дальнейшей переподготовки. За кадровым резервом на период переобучения сохранится материальная компенсация по среднему заработку до 6 месяцев, сообщили Сах.кому в пресс-службе "Аэрофлота".

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp
Читать 2 комментария на forum.sakh.com