16+

Руководство Корсаковского морского торгового порта стало фигурантом уголовного дела

Бизнес, Корсаков

Более 140 миллионов вывели злоумышленники из оборота одного из крупнейших предприятий Сахалинской области. В отношении руководителей ОАО "Корсаковский морской торговый порт" возбуждено уголовное дело.

Как стало известно ИА Sakh.com, уголовное дело возбуждено в том числе в отношении троих сахалинских депутатов, руководителей порта. Это Андрей Каменев, депутат облдумы, Дмитрий Кошеверов и Татьяна Хамикаева - депутаты собрания Корсаковского городского округа (все - Единая Россия).

Преступление выявили полицейские Главного управления МВД России по ДФО. Как сообщил Алексей Ильин, заместитель начальника ОРЧ-2 полиции ГУ МВД России по ДФО, оперативным сотрудникам дальневосточного главка стало известно о том, что ряд руководителей ОАО "Корсаковский морской торговый порт" возможно причастен к совершению экономических преступлений.

Для проверки полученной информации был спланирован и проведен комплекс масштабных оперативно-розыскных мероприятий.

В офисах предприятия и в помещениях компаний, аффилированных с должностными лицами порта, изъят большой объем финансово-хозяйственной документации, электронные носители информации. В том числе документы, касающиеся деятельности ОАО "Корсаковский морской торговый порт" и его партнеров в 2010-2013 годах.

Материалы, наработанные полицейскими ГУ МВД России по ДФО, были переданы в Дальневосточное следственное управление на транспорте следственного комитета России.

По словам Оксаны Полшаковой, официального представителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, в отношении 8 представителей открытого акционерного общества "Корсаковский морской торговый порт" возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

- В период с 2010 по август 2013 года, - отмечает Оксана Полшакова, - в городе Корсаков представители открытого акционерного общества "Корсаковский морской торговый порт" во главе с председателем совета директоров, генеральным директором, главным бухгалтером, вступив в преступный сговор, используя служебное положение, под видом не существующих финансово-хозяйственных взаимоотношений, систематически перечисляли денежные средства, принадлежащие обществам "Корсаковский морской торговый порт" и "Корсаковский Стивидорный Сервис" на банковские счета подконтрольных фирм.

Таким образом, размер причиненного ущерба оценивается на сумму более 140 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и полного размера причиненного ущерба, сообщили Сах.кому в пресс-службе Главного управления МВД России в ДФО.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Длинный 15:47 30 августа 2013
Прослеживается линия-торговый, рыболовный порт, обязательно образуется группка людей наиболее "заинтересованных" в работе портовых предприятий. Это во всем мире так. Консолидируется эта группка в общество, заинтересованное в совместной работе и, в итоге, группка становится владельцем контрольного пакета акций. 40% принадлежит им, а 60% делят между собой еще 5 группок. Арифметика проста. А вот я приехал с Москвы с большими бабками, да я еще представитель депутата ВС, да еще с помощниками, да еще с "рекомендациями", да и живот у меня по более...Устоите? Потому и ЕР. Блин, какой БОР был!!! Куда "спекли"? Немножечко не в тему, но Холмский торговый-где? А у меня там работали дядька Боря (капитан дальнего плаванья (Холмск торговый) и тетка Тамара (БОР Корсаковский). Вспоминаеш, как раньше все было и тоска берет, раньше все в "семью" тащили, Сахалин "звучал" на консервах, в родные пенаты, а теперь все за рубеж, в "родые" виллы, а на консервах звучит что угодно, но не Сахалинский производитель. Пресервы остались.
анонимный  15:12 30 августа 2013
А вот как он сам комментирует в своей газетке.
Андрей Каменев:
Откровенный разговор — лучшее средство против слухов.
Генеральный директор ОАО «КМТП» Андрей Валентинович Каменев сейчас находится в отпуске, но он охотно откликнулся на мою просьбу обсудить по телефону инцидент с обыском.
- Приятного, конечно, мало, - поделился Андрей Валентинович. - И надо полагать, что следователи еще не раз попросят нас ответить на их вопросы. Но это их работа. И надо к этой работе относится с уважением. Я полностью одобряю и поддерживаю моего заместителя Вячеслава Солодовникова и наших бухгалтеров. Они - молодцы, и совершенно правильно вели себя с представителями полиции с позиций сотрудничества и понимания. А в остальном - время все расставит по местам.
- Большой интерес к происшедшему проявляют телевидение и газеты. Звонят в приемную, обращаются к сотрудникам. А те не отвечают, потому что просто не могут ответить. Ну как участковый врач будет давать комментарии за главного врача, или учитель за директора школы? В итоге дикторы произносят в эфир с многозначительным видом: «Сотрудники порта предпочитают хранить молчание». Да и в печатных СМИ, в Интернете домыслов хватает.
- До моего возвращения из отпуска остались считанные дни. Передайте всем представителям прессы, что сразу после выхода на работу я готов с ними встретиться и ответить на любые вопросы. Можно даже устроить пресс — конференцию, на которую пригласить не только журналистов, но и представителей общественности. Откровенный разговор - лучшее средство против домыслов и слухов. До скорой встречи!
анонимная  11:27 30 августа 2013
http://www.sovsakh.ru/ru/news/18944.html, руководство КМТП через своих дочек профинансировало заезжих политтехнологов, которые постоянно ошиваются на форуме! руководство КМТП профинансировало выборы ЕФремова,Каменева и Мудровой, сам Кошеверов заявлял на одном из собраний политсовета, что на то,чтоб прошел Каменев в облдуму затрачено около 5 миллионов, перед муниципальными выборами руководство КМТП профинансировало выборную компанию Кршеверова и прочих представителей порта,среди которых начальники тех дочек,через которые откачивались сворованные миллионы
(Добавлено через 36 минут)
http://flb.ru/info/55683.html ,директор ООО "Оффис-центр" по сведениям из налоговой-Кравченко Анжелика Вадимовна,она же ген.дир.ООО "Первая типография Корсакова", она же директор ООО "КТД"-Корсаковский торговый дом,хозяйка тех магазинов и столовой,которые ранбше принадлежали порту, кроме того Кравченко, Каменев, Кошеверов и бывший руководитель порта,сейчас директор хлебокомбината Потехин имеют статус аффилированных лиц и членов Совета директоров ОАО "Корсаковский хлебокомбинат", доля Кравченко 2,1,а 20% голосующих акций у ООО"Терминал-Сервис",доля которого 49,0,что это за ООО "Терминал-Сервис",копнуть бы надо.
анонимная  10:44 30 августа 2013
"Расстрел, как сообщают журналисты из Южной Кореи, был проведен в присутствии родных и близких приговоренных "
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/651560/#ixzz2dP9sg68u
Хрыч_Старый 07:42 30 августа 2013
Таки бирюсинка уже прадается???
Читать 470 комментариев на forum.sakh.com