В Южно-Сахалинске начато строительство транспортной развязки. Сахалин.Инфо
22 февраля 2024 Четверг, 16:13 SAKH
16+

В Южно-Сахалинске начато строительство транспортной развязки

Строительство, Общество, Южно-Сахалинск

На улице Сахалинской в областном центре начались работы по строительству двухуровневой транспортной развязки. Как рассказал корреспонденту ИА Sakh.com начальник отдела строительства объектов дорожного хозяйства и благоустройства управления капитального строительства администрации Южно-Сахалинска Евгений Кулик, пока движение осуществляется по обычному графику. Но уже вовсю идет вынос коммунальных сетей за пределы проезжей части. Кроме того, полным ходом ведется закупка строительных материалов для предстоящих этапов работы и их доставка на Сахалин.

"Все материалы российского производства, - сообщил Евгений Кулик. - Мы везем их из Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга... Что-то уже пришло на остров, что-то в пути, а что-то только изготавливается на заводах. Ряд металлических и железобетонных конструкций изготавливаются по индивидуальному заказу. Перекрывать движение планируем не раньше начала следующего года".

Изменить привычный маршрут южно-сахалинским автомобилистам, скорее всего, придется весной следующего года. Именно на это время запланировано начало основных масштабных работ. Пока же начато производство по выносу инженерных коммуникаций за пределы проезжей части. В первую очередь, построят новый водовод, перенесут электрические и телефонные кабели, канализационные трубы, ливневые коммуникации, после чего произведут демонтаж старых.

Кроме того, решается вопрос о ликвидации разного рода построек на данной территории. Скоро придется переехать шашлычной, расположенной в этой зоне.

Работы будут вестись на участке улицы Сахалинской от Ленина до Железнодорожной.

Максимальное углубление в районе железнодорожного полотна составит около 5,5 метра. Действующий железнодорожный переезд реконструируют. В ноябре 2015 года по новой развязке должны проехать первые автомобили.

Подписаться на новости