16+

"Тайга" может стать "Авророй"

Бизнес, Общество, Южно-Сахалинск

Создаваемая на Дальнем Востоке единая авиакомпания может сменить название. На авиационном форуме Aviа.ru сегодня обсуждается новый вариант: "Тайга" может стать "Авророй". Комментариям на авиационном форуме уделяют внимание многие официальные СМИ, так именно там собираются люди либо работающие в авиации, либо близкие к этой сфере.

Напомним, 23 августа был зарегистрирован новый устав авиакомпании "Сахалинские авиатрассы", на базе которой и компании "Владивосток Авиа" "Аэрофлотом" создается единый перевозчик ДФО. Предполагалось, что его и назовут "Тайгой".

Для выбора имени своей новой "дочки" "Аэрофлот" проводил открытый конкурс-голосование, в котором из нескольких названий, а именно Aeroflot East, Amour Air, Gorizont, Far East Air, Pacific Ocean, VostokAir, "Аэровосток", "БайкалАвиа", "ВостокАвиа", "ВостокФлот", "Восход", "ДальАвиа", "ДальЭйр" и "Тайга", пассажиры выбрали последнее. Подробнее об этом писал сахалинский блоггер Леонид Константинович.

Нужно сказать, что и на форуме Сах.кома, и на профессиональном авиафоруме "Тайга" вызвала противоречивые эмоции, по большей части неодобрительные.

Но теперь и "Тайга" под сомнением, что, впрочем, имеет за собой некоторую историю. Как сказала с телефонной беседе с корреспондентом ИА Sakh.com сотрудник пресс-службы "Тайги" ("САТ") Татьяна Козырева, еще в 2005 году при обсуждении вопроса о создании ЕДВА предлагалось назвать ее "Авророй", то есть "богиней утренней зари". Хотя при беглом опросе знакомых и коллег выяснилось, что "Аврора" все же больше ассоциируется с одноименным крейсером.

Также Татьяна Козырева сообщила, что официальной информации об очередном переименовании пока нет.

Между тем, вопрос о создании Дальневосточной авиакомпании обсуждался 17 сентября на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева и гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева. Последний, в частности, сообщил, что в создании Дальневосточной авиакомпании "Аэрофлот" продвинулся достаточно далеко. "Во второй половине ноября мы это более подробно обсудим, мы готовы уже взлететь как Дальневосточная компания", - сказал он. По словам Виталия Савельева, ЕДВА способна составить конкуренцию в том числе и азиатским перевозчикам.

Что же касается имен, то и "Тайга" - пока не привычное для дальневосточников авиационное название. Самолеты, посадочные талоны и другие документы компании по-прежнему подписаны "САТом", а на ее официальном сайте пока сменились только буквы в браузере: было www.satairlines.ru , стало http://www.taigaairlines.ru .

Новости по теме:

Опрос

Мне больше нравится




Посмотреть результаты опроса »
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 123 комментария на forum.sakh.com