16+

Теплоход "Игорь Фархутдинов" может встать на ремонт раньше намеченного срока

Новости Курильских островов, Общество, Бизнес, Курильск

Теплоход "Игорь Фархутдинов", получивший повреждение у берегов острова Итуруп, сейчас идет в порт Корсакова. "Что там произошло, пока точно сказать сложно, - сообщил корреспонденту ИА Sakh.com заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов. - Есть мнение очевидцев, что теплоход что-то "цапанул", скорее всего, винтом. Но это предварительная информация. Сейчас, чтобы не рисковать, судно движется с маленькой скоростью - примерно 5-10 узлов, тогда как обычная скорость - 14 узлов. На борту находятся 120 пассажиров. Завтра часов в 8-9 утра "Игорь Фархутдинов" прибудет в Корсаков, где его осмотрят водолазы, тогда и станет ясен характер неисправности".

По данному факту ФГУП "Администрация морских портов Сахалина" будет проводить проверку.

С 11 ноября по 20 декабря теплоход "Игорь Фархутдинов" должен был встать на ремонт. Это было запланировано еще в декабре 2012 года. В зависимости от результата осмотра судна будет принято решение о возможных изменениях сроков ремонта.

Время прибытия на остров пассажирского теплохода "Поларис", который область приобрела для осуществления рейсов на Курилы, в областном министерстве транспорта пока не называют.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 69 комментариев на forum.sakh.com