16+

3 ноября в Корсакове пройдет митинг против жестокого обращения с животными

Общество, Южно-Сахалинск

3 ноября в Корсакове пройдет митинг в защиту животных. С 12 до 14 часов все неравнодушные к последним событиям в портовом городе соберутся в парке культуры и отдыха, чтобы выразить свое отношение к живодерам и потребовать для них максимально серьезного наказания.

Напомним, 6 октября трое парней забили до полусмерти домашнего далматинца Лорда. Выяснилось, что это не первый случай издевательства над собаками. Хозяйка Лорда Яна Карабаш обратилась в полицию. По факту жестокого обращения с животными возбудили уголовное дело.

"Нас не устраивает, что по делу проходит только один живодер, а самый опасный из них, психически нездоровый подросток, скорее всего, останется безнаказанным, так как не достиг совершеннолетия, - рассказала корреспонденту ИА Sakh.com Яна Карабаш. - А между тем, он реально опасен не только для животных, но и для детей, которым постоянно угрожает физической расправой. На митинге мы хотим потребовать существенного наказания для всех троих живодеров. Потому что если они почувствуют себя безнаказанными, издевательства продолжатся, и мне страшно представить, что это будет".

Митинг обещает быть крупным. Он пройдет при поддержке благотворительного фонда помощи бездомным животным "Право на жизнь". По словам председателя совета фонда Ирины Репиной, для южносахалинцев, желающих поучаствовать в митинге, будет организован бесплатный проезд до Корсакова.

"Мы подготовим растяжки, раздаточный материал, эмблемы для участников митинга, - говорит Ирина Репина. - Сегодня мы отвезем в корсаковскую администрацию уведомление о проведении мероприятия. Ответ рассчитываем получить дня через три".

На митинге помимо прочего будут требовать беспристрастного подхода к расследованию обстоятельств уголовного дела, заведенного против Яны Карабаш. Один из подростков обвиняет ее в похищении и избиении.

"Никакого избиения не было, я его максимум потрепала за шкирку, - говорит хозяйка Лорда. - А домой к себе привезла по просьбе ветеринара - нужно было показать, куда именно он бил собаку, чтобы понять, где могут быть внутренние кровотечения. У меня есть свидетели, что я его не била. Я наняла адвоката. Хочу сказать спасибо всем, кто помогает мне оплачивать его услуги. Это ужасная ситуация".

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 230 комментариев на forum.sakh.com