19 ноября 2018 Понедельник, 00:24 SAKH
16+

На Сахалине в партии белгородской курятины обнаружен возбудитель сальмонеллеза

Потребительский рынок, Здравоохранение, Общество, Южно-Сахалинск

В результате проведенных Сахалинской ветеринарной лабораторией мониторинговых исследований партий мяса птицы (полуфабрикат - бедро цыпленка замороженного в количестве 3861 кг), производство Белгородской области, - выявлены несоответствия требованиям норм о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что в данной партии мяса птицы обнаружен возбудитель такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез, которое приводит к поражению желудочно-кишечного тракта.

Пробы мяса птицы были доставлены в лабораторию специалистами Сахалинской области по ветеринарному и фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении ветеринарного контроля в рамках государственного мониторинга.

Необходимо отметить, что с начала 2013 года это уже восьмой случай выявления бактерий рода сальмонелл в мясе птицы.

Информация о результатах лабораторных исследований направлена в адрес управления Россельхознадзора, агентства ветеринарии Сахалинской области, управления Роспотребнадзора по Сахалинской области для принятия соответствующих мер и проведения мероприятий, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Сахалинская МВЛ".

Новости по теме:
Читать 12 комментариев на forum.sakh.com