14 августа 2022 Воскресенье, 10:52 SAKH
16+

Теплоход "Поларис" совершит первый рейс на Курилы в ноябре

Общество, Корсаков

Теплоход "Поларис" совершит первый рейс на Курилы не раньше чем через неделю. Как стало известно корреспонденту ИА Sakh.com, сейчас оформляется передача судна от одного собственника другому: от Мурманского морского пароходства министерству имущественных и земельных отношений Сахалинской области. Кроме того, "Поларис" проходит процедуру подготовки к первому рейсу. Проверку состояния судна осуществляют корсаковский портнадзор и дальневосточный филиал ФГУ "Российский морской регистр судоходства". По результатам обследования будет названа дата выхода на линию. Пока специалисты называют лишь приблизительный срок - через 10-14 дней.

"Поларис" прибыл в Корсаковский морской торговый порт 29 октября в 17 часов. Сейчас он стоит у южного пирса порта. На борту находится экипаж Мурманского морского пароходства и половина сахалинского экипажа: механики, боцман, два помощника капитана и сам предполагаемый капитан судна, который возможно совершит первый рейс на Курилы.

Первое впечатление членов экипажа - теплоход маленький и уютный. Это лайнер не линейного, а круизного типа, на нем есть два ресторана, два бара, музыкальный салон и, конечно, места для проживания. Правда, их меньше, чем на "Игоре Фархутдинове" - "Поларис" может взять на борт не 140 человек, а только 76, - но зато уровень комфорта выше.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости