16+

Сахалинским журналистам рассказали о голливудской и ледовой истории "Полариса"

Общество, Корсаков

Пресс-тур на "Поларис" среди офисных будней - как глоток свежего воздуха. Ну и чуть-чуть - свежей краски, которой слегка пахнет на палубе.

Сначала журналистам дали возможность "набрать картинку": провели по узким запутанным проходам судна, показали ресепшн, рестораны, бары, музыкальный салон, каюты и медпункт, тренажерный зал, капитанский мостик и палубу, на которой особенно удивило джакузи под открытым небом (сейчас ванна накрыта тентом). На судне имеется два типа кают - все двухместные, с санузлами. В одних спальные места расположены друг над другом, в других - рядом друг с другом.

После экскурсии настало время вопросов. Первые из них - о возрасте и технических возможностях судна, о том, как оно перенесло переход. Из порта Мурманска "Поларис" вышел 1 октября и через четыре недели прибыл в Корсаков.

"Пароход показал себя прекрасно на таком длительном переходе, никаких происшествий, поломок - ничего этого не было, техническое состояние судна отличное, - рассказал корреспонденту ИА Sakh.com теперь уже бывший капитан "Полариса", представитель Мурманского морского пароходства Александр Прокофьев. - Бытует такое мнение, я уже здесь столкнулся с этим, что год постройки - 1968 - все-таки вызывает какие-то сомнения... Могу сказать, что судно несколько раз переоборудовалось, на нем установлена самая современная техника, отвечающая всем требованиям международных конвенций по судоходству, поэтому я думаю, что год постройки не должен вызывать никаких опасений. Пароход хороший, надежный, и я уверен, он верой и правдой послужит сахалинцам достаточно долго".

Технические характеристики "Полариса" следующие. Скорость - 12 узлов. У судна усиленный ледовый класс - без него просто невозможно было бы пройти северным морским путем от Мурманска до Корсакова. В течение суток "Поларис" следовал, как говорят капитаны, "под проводкой" ледокола - это было в проливе Вилькицкого, где наиболее тяжелая ледовая обстановка. Далее шел самостоятельно, без каких-либо проблем взламывая 30-сантиметровый лед.

Что касается маневренности, "Поларис" оборудован носовым подруливающим устройством с винтом регулируемого шага, что позволяет швартоваться без использования буксиров. Еще одно техническое удобство - небольшая осадка, благодаря которой можно подходить практически к самому берегу.

На судне, длина которого составляет 70 метров, есть два небольших трюма и три грузовых крана, что дает возможность перевозить грузы, правда, не слишком значительных габаритов.

Кроме того, на "Поларисе" можно размещать резиновые надувные лодки для проведения рейдовых операций. Этими лодками для высадки на берег пользовались, когда теплоход совершал круизы и ходил в экспедиции.

Кстати, об экспедициях. Судно ходило в Антарктиду с туристами, осуществляло перевозки по Кольскому полуострову, а в прошлом году с Русским географическим обществом отправилось на Землю Франца-Иосифа. Была организована экспедиция и на Новосибирские острова. На борту "Полариса" путешествовали российские и даже голливудские съемочные группы. Один из фильмов снимали на Шпицбергене.

В собственности у Мурманского морского пароходства "Поларис" находился почти 10 лет. За это время в его модернизацию вложили немало средств. По словам Александра Прокофьева, никаких проблем по технической части не возникало.

"Я его в свое время принимал, еще будучи старпомом. И вот сейчас волею судьбы получилось так, что я же его и отдаю, честно говоря, не без боли в сердце. Немного жалко, потому что души сюда вложено очень много, как и финансов. Очень много денег мы вложили в этот пароход", - поделился мурманский капитан.

Сравнивая "Поларис" с "Игорем Фархутдиновым", который сейчас стоит на ремонте в доке в Шанхае и по плану должен выйти на линию в начале декабря, заместитель директора ЗАО "Морская компания "Сахалин-Курилы" Иван Чеботаев отмечает, что возможности нового судна примерно такие же, только пассажировместимость и мощность меньше. Естественно, и скорость, в том числе во льдах, будет чуть ниже.

Экипаж теплохода, согласно штатному расписанию, - 32 человека. Возможно, кто-то из мурманских моряков согласится остаться работать на судне.

"Министерство имущественных и земельных отношений Сахалинской области пригласило меня дать оценку документации и состоянию теплохода. Документация в порядке, само судно хорошее, ухоженное, имеет класс регистра российского судоходства и дополнительно - класс DNV. Сейчас идет перерегистрация теплохода. Когда будут соблюдены все формальности, надеюсь, что оба класса удастся сохранить", - сказал Иван Чеботаев.

Стоит отметить, что пока "Игорь Фархутдинов" находится в ремонте, а "Поларис" передают от одного собственника другому, Курильские острова остаются без морского пассажирского сообщения.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 99 комментариев на forum.sakh.com