16+

Полиция призывает не приходить на митинг сахалинцев, введенных в заблуждение провокационным сообщением в социальной сети

Сахалинская полиция, Общество, Южно-Сахалинск

Управление МВД России по Сахалинской области информирует граждан о том, что в социальной сети "Вконтакте" было распространено следующее сообщение:

ВНИМАНИЕ!! СРОЧНО

В 19.10.13 4.30 ночи по Сахалинскому времени трое лиц Кавказской Национальности напали на Славянскую пару в районе Сити-Молла. Парень получил несколько ножевых ранений в область живота, сейчас он находится в Городской Больнице Южно-Сахалинска. Девушка смогла вырваться из рук подвыпивших друзей и скрылась в неизвестном направлении. Кавказцы были вооружены ножами и газовыми баллончиками. Кто что видел просим обратиться в ближайшее отделение полиции.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ЭТО ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ ВЕСЬ ГОРОД.

В результате проведенной сотрудниками полиции проверки данная информация подтверждения не нашла. Указанный в информации потерпевший с ножевыми ранениями в медицинские учреждения не доставлялся. Кроме того, заявлений и обращений граждан в правоохранительные органы по данному факту не поступало.

Тем не менее ряд сахалинцев, введенных в заблуждение недостоверной информацией, планирует проведение митинга 10 ноября на площади Победы в 17 часов.

Полиция обращает внимание, что в администрацию Южно-Сахалинска уведомление о проведении данного публичного мероприятия в установленном порядке и своевременно подано не было, в связи с чем его проведение будет являться нарушением федерального закона №54 от 19.06.2004 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Ответственность за нарушение требований данного закона предусмотрена частью 2 статьи 20.2 Кодекса об административных происшествиях РФ.

Лица, причастные к публикации провокационных материалов, установлены. Проводится проверка, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Графин 10:58 8 ноября 2013
Вот как решили проблему в одном из Российских городов. http://www.kp.ru/daily/24605/776113/ Накипело у людей.
S.S.C. 10:32 8 ноября 2013
дураку понятно, что это провокация...
Графин 09:45 8 ноября 2013
Читаю коменты, мнений много. Конечно это может и провокация, но проблема нарисовывается. Личный пример: Шел по городу с женой и двумя сыновьями, одному 7 месяцев второму 9 лет. На встречу шло несколько приезжих. Один цепляет меня плечом и слышу в спину на ломанном русском -"Козел"!!! Не провокация ли это с их стороны? А я понимаю, что сделать ничего не могу потому-что с детьми иду. А надпись на заборе в районе парка, которую продолжительное время наблюдал город "Русский жри больше-сдохнешь раньше". Это я тоже не считаю нормальным. И еще пару примеров привести могу. В общем я не предлагаю применять какие-либо физические действия по отношению к приезжим, но дать понять, что в гостях они и вести себя надо соответственно, необходимо.
анонимный  09:42 8 ноября 2013
Ходить или не ходить- дело лично. Но на 99% уверен, что это провокация. Было бы правда- было бы больше фактов...
ALEXEY2 09:37 8 ноября 2013
вот и первые ласточки
Читать 55 комментариев на forum.sakh.com