29 сентября 2022 Четверг, 18:59 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Полиция призывает не приходить на митинг сахалинцев, введенных в заблуждение провокационным сообщением в социальной сети

Сахалинская полиция, Общество, Южно-Сахалинск

Управление МВД России по Сахалинской области информирует граждан о том, что в социальной сети "Вконтакте" было распространено следующее сообщение:

ВНИМАНИЕ!! СРОЧНО

В 19.10.13 4.30 ночи по Сахалинскому времени трое лиц Кавказской Национальности напали на Славянскую пару в районе Сити-Молла. Парень получил несколько ножевых ранений в область живота, сейчас он находится в Городской Больнице Южно-Сахалинска. Девушка смогла вырваться из рук подвыпивших друзей и скрылась в неизвестном направлении. Кавказцы были вооружены ножами и газовыми баллончиками. Кто что видел просим обратиться в ближайшее отделение полиции.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ЭТО ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ ВЕСЬ ГОРОД.

В результате проведенной сотрудниками полиции проверки данная информация подтверждения не нашла. Указанный в информации потерпевший с ножевыми ранениями в медицинские учреждения не доставлялся. Кроме того, заявлений и обращений граждан в правоохранительные органы по данному факту не поступало.

Тем не менее ряд сахалинцев, введенных в заблуждение недостоверной информацией, планирует проведение митинга 10 ноября на площади Победы в 17 часов.

Полиция обращает внимание, что в администрацию Южно-Сахалинска уведомление о проведении данного публичного мероприятия в установленном порядке и своевременно подано не было, в связи с чем его проведение будет являться нарушением федерального закона №54 от 19.06.2004 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Ответственность за нарушение требований данного закона предусмотрена частью 2 статьи 20.2 Кодекса об административных происшествиях РФ.

Лица, причастные к публикации провокационных материалов, установлены. Проводится проверка, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

Подписаться на новости