16+

Народный фронт спросил губернатора Сахалинской области про "Мерседес" за 8 миллионов рублей

Финансы, Политика, Южно-Сахалинск

Депутат Госдумы, глава центральной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков направил запросы главам Сахалинской области и Хабаровского края. Тема запросов - закупки автомобилей для региональных органов государственной власти, существенно превышающие предложенный депутатами-активистами ОНФ максимум в 3 млн. рублей.

Как сообщили Сах.кому в пресс-службе народного фронта, в письме губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину депутат Лысаков просит пояснить причину заказа двух внедорожников по 3,8 млн. рублей каждый и представительского "мерседеса" стоимостью в 8 млн. рублей. "В Сахалинской области поставлен печальный рекорд по сумме предполагаемой госзакупки роскошного автомобиля, - отметил автор запроса. - Предлагаемый нами максимум в три миллиона перекрыт почти в три раза. Я очень жду ответ от Александра Вадимовича с пояснением, для каких целей руководству области понадобилась подобная и, на мой взгляд, не оправданная ничем роскошь".

Перед коллегой Хорошавина, губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, Лысаков поставил вопрос о закупке трех внедорожников общей стоимостью около 10 млн. рублей. "Этими автомобилями руководители края намерены оснастить московское представительство региона, - пояснил депутат. - При этом Хабаровский край, как мы помним - зона, пострадавшая от паводков. Для региона собирали деньги всей Россией, закупать роскошные авто для чиновников - это неприлично и некрасиво".

В обоих запросах Вячеслав Лысаков просит отменить конкурсы, скорректировав стоимость каждой из закупок в сторону уменьшения до 3 млн. рублей, а также указать фамилии и должности чиновников, для которых предназначались роскошные автомобили.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Стапый 20:20 12 ноября 2013
Просто беспрдельщики кому горе, а кому нажива мы всем миров собираем деньги для пострадавших , а эти жирные упыри все никак не насытятся когда же они будут меру знать и кто им укажет на это.
анонимная  20:17 12 ноября 2013
Путин не для него ладу-калину рекламировал?)))
анонимный  20:15 12 ноября 2013
Зажрался.не пойму у него 3 глотки чтоб так наглеть?
zakharov 19:51 12 ноября 2013
стареет ХАВ, нюх уже не тот
SerXio 19:43 12 ноября 2013
..вот и лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос:
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"
Читать 534 комментария на forum.sakh.com