16+

На Сахалине "Мерседес" за 8 миллионов покупается для перевозки звезд и бизнесменов

Финансы, Общество, Южно-Сахалинск

Сегодня информационное агентство Sakh.com получило комментарий от генерального директора казенного предприятия "Производственно-техническое управление правительства Сахалинской области" А.Своякова, касающийся "Мерседеса" за 8 миллионов рублей. Напомним, вчера народный фронт распространил информацию о том, что ПСО намерено приобрести люксовый автомобиль для собственных нужд. В документах заказа, в частности, сказано о характеристиках необходимого ПСО седана: "Кожа Nappa эксклюзив коричневый орех/черная", "Расширенная обработка деревом", пакет "Личный водитель", "Солнцезащитный пакет", "Индивидуальная система развлечений в задней части салона", "Мультимедийный интерфейс", "Панорамная сдвижная крыша с электроприводом", "Руль с подогревом", "Заднее сиденье с электрорегулировками и функцией запоминания параметров" и проч.

В комментарии Своякова говорится следующее: "Все указанные в материалах автомобили (2 автомобиля марки Toyota Land Cruiser, 1 автомобиль марки Toyota Rav4 и 1 автомобиль марки Mercedec Benz) приобретаются казенным предприятием "Производственно-техническое управление правительства Сахалинской области" (а не правительством Сахалинской области). Цель покупки - оказание предприятием платных транспортных услуг сторонним организациям и учреждениям, в том числе при проведении в Сахалинской области масштабных мероприятий международного уровня (все автомобили будут эксплуатироваться в островном регионе).

При этом автомобили приобретаются исключительно за счет собственных средств предприятия, заработанных им на оказании платных услуг. Бюджетных средств на эти цели предприятию не выделялось.

Предприятие "Производственно-техническое управление Правительства Сахалинской области" является коммерческой организацией (пункт 1 статьи 2 ФЗ №161 от 14.11.2002) и указанные транспортные средства приобретаются им в рамках уставной деятельности для получения прибыли.

Транспортные услуги нашего предприятия являются достаточно востребованными, в том числе со стороны крупных компаний. Среди наших заказчиков - ОАО "Роснефть", ООО "Газпром инвест Восток", ООО "Сфера" и другие строительные организации. Транспортом предприятия регулярно пользуются российские и иностранные компании - участницы международной конференции "Нефть и газ Сахалина". Автопарк предприятия используется во время визитов в Сахалинскую область известных деятелей искусства и культуры (за последнее время это И.Кобзон, А.Сурикова, П.Чухрай, Ю.Антонов, Е.Плющенко, Л.Ярмольник и многие другие). А в данный момент практически весь транспорт предприятия, предназначенный для перевозки людей, законтрактован под проведение в Южно-Сахалинске эстафеты Олимпийского огня московской компанией, привлеченной к организации мероприятия... Данные транспортные средства приобретаются предприятием за счет средств фонда накопления, формирование которого предусмотрено уставом предприятия".

Для справки:

Деятельность казенного предприятия регулируется ФЗ № 161 от 14.11.2002 "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях (далее по тексту - Закон)".

Унитарным предприятием признается коммерческая организация (п.1 статья 2 Закона).

Пунктом 2 статьи 2 Закона определено, что в Российской Федерации создаются и действуют в том числе:

- унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления - казенное предприятие.

Согласно статье 11 Закона имущество унитарного предприятия формируется за счет, в том числе, доходов унитарного предприятия от его деятельности.

Согласно статье 16 Закона унитарное предприятие за счет остающейся в его распоряжении чистой прибыли создает резервный и иные фонды.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  21:36 13 ноября 2013
(cообщение удалено)
анонимный  21:28 13 ноября 2013
как не крути вся эта деятельность за счет областного бюджета.
BlueReg 21:17 13 ноября 2013
Сообщение скрыто пользователями
анонимный  21:17 13 ноября 2013
губер у нас теперь звездень первой величины...
кандидат 21:15 13 ноября 2013
(cообщение удалено)
Читать 514 комментариев на forum.sakh.com