16+

О создании полигонов твердых бытовых отходов поговорили на заседании в Сахалинском правительстве

Экология, Общество, Корсаков, Холмск, Ноглики и еще 3 города, Томари, Невельск, Тымовское

На рабочем совещании с участием глав муниципальных образований под председательством исполняющего обязанности губернатора Константина Строганова обсуждалась ситуация с созданием полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) в Сахалинской области.

В этом году в рамках реализации региональной долгосрочной целевой программы "Отходы производства и потребления на 2009-2014 годы" началось строительство нового полигона ТБО в Тымовском районе. Работы планируется завершить к сентябрю следующего года. В Южно-Сахалинске также создается новый полигон. Определено его расположение, произведено межевание земель, получен кадастровый паспорт и разрешение на строительство. Помимо этого, в нынешнем году были начаты работы по рекультивации свалок в Тымовском, Углегорском и Охинском районах.

До 2020 года в Корсаковском, Холмском, Ногликском, Томаринском и Невельском районах также предусмотрено проектирование полигонов ТБО. Средства будут выделены из областного бюджета, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 14 комментариев на forum.sakh.com