16 ноября 2019 Суббота, 04:55 SAKH
16+

В южно-сахалинском детском саду №5 продолжают регистрировать заболеваемость острыми кишечными инфекциями

Здравоохранение, Общество, Сахалинская область

За прошедшую неделю в Сахалинской области зарегистрировано 170 заболеваний острыми кишечными инфекциями, из них 112 - в областном центре. Показатель в сравнении с предшествующей неделей вырос на 33,9 процента.

Превышен областной уровень в Южно-Сахалинске (на 38,3 процента), Поронайском (на 59,9) и Тымовском (на 43,9) районах. Болеют в основном дети до 17 лет (132 случая от общего числа).

В Южно-Сахалинске на прошлой неделе продолжалась регистрация ОКИ в детском саду №5. На сегодняшний день число пострадавших увеличилось до 27 человек, включая взрослых. В результате лабораторных исследований у одного из воспитателей выявлена острая форма дизентерии. Детский сад с пятницы, 22 ноября, был закрыт на проведение заключительной дезинфекции.

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями как в области, так и в Южно-Сахалинске ниже эпидпорога на 10 и 1,2 процента соответственно. Превышены пороговые показатели лишь в Ногликском районе, среди детей до двух и 3-6 лет.

Однако отмечена стойкая динамика нарастания заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах - в целом на 21,6 процента, у взрослых на 14,8, детей до двух лет на 9,5, дошкольников - на 18,2, школьников - 51,9.

По лабораторным данным, в области циркулируют возбудители негриппозных инфекций - РС и аденовирусы. Тем не менее, эпидемиологи напоминают о необходимости принятия мер их профилактики. Они не так безобидны, как их иногда воспринимают. К примеру, заболевания, вызванные аденовирусами, имеют затяжной характер и нередко приводят к осложнениям в виде бронхитов и пневмонии, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу Сахалинского управления Роспотребнадзора.

Новости по теме:
Читать 17 комментариев на forum.sakh.com  
Другие главные новости