16+

Правительство Сахалинской области собирается отказаться от вертолетов

Финансы, Общество, Политика, Южно-Сахалинск

Правительство Сахалинской области отказывается от размещения госзаказа на приобретение в собственность региона двух вертолетов МИ-8. Как стало известно ИА Sakh.com, в ближайшее время заказчик отменит закупку.

Вероятно, такое решение связано с последними событиями: в интернете, печатных СМИ и на телевидении активисты общероссийского народного фронта возмущаются по поводу безмерных трат сахалинского правительства: приобретения "Мерседеса" за 8 миллионов рублей (аукцион не состоялся в связи с заявкой только одного участника), информационной политики на 680 миллионов рублей на три года, возведения двухуровневого гаража для машин ПСО, на которое выделено 333 миллиона рублей, и покупки двух вертолетов для санавиации и полетов членов областного правительства в отдаленные населенные пункты, а также регулярного авиасообщения между Кунаширом и Шикотаном. Стоимость двух новых вертолетов с Казанского авиазавода - 980 миллионов рублей.

За покупку двух машин выступил начальник ГУ МЧС по Сахалинской области, а также врачи, летающие санрейсами. Депутаты областной думы также долго спорили о заказе, однако 19 из них в итоге проголосовали за, трое против и один воздержался.

По данным Сах.кома, ПСО отказывается от вертолетов из-за возмущений местного сообщества.

Информацию о возможной отмене закупки предоставил Сах.кому начальник департамента информационной политики ПСО Александр Клютченя.

Позже департамент информационной политики прислал в редакцию следующий комментарий:

"Информация СМИ о том, что правительство Сахалинской области отказывается от размещения госзаказа на приобретение в собственность региона двух вертолетов МИ-8, предназначенных для перевозки пассажиров и выполнения рейсов санитарной авиации, не соответствует действительности".

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену закупки?





Посмотреть результаты опроса »
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Sec42 11:56 11 декабря 2013
Увы, этот случай еще раз продемонстрировал степень доверия общества к властям. Если позволительно тратить бюджетные деньги на закупки шикарных "меринов" через синекурные "отмывочные" структуры при этой самой власти, при том что одновременно, для перевозки курильчан приобретается маломестный и дышащий на ладан корабельный утиль? Вертолеты по заоблачным ценам так же как нельзя лучше вписываются в эти самые схемы. Туристов возить дело конечно хорошее, и для ког-то даже могло бы стать очень прибыльным, но нужно ли все это жителям сахалинской области за их счет?
анонимный  11:49 11 декабря 2013
Уважаемый господин Клютченя. Вот вы потратили добрые сутки своего времени, чтобы объясниться на Сахкоме. Но вы ведь руководитель информационного департамента и, судя по всему, будущий министр нового министерства. У вас что работы нет, как только на форуме писать?
Вопрос 1) Вы, как руководитель, эффективно тратите свое рабочее время, засиживая форум? Это что ваше место работы?
Вопрос 2) Не проще ли было не давать вчера недостоверную информацию?
Вопрос 3) Если вы уже все равно прописались на форуме, объясните общественности, как получилось, что вы сначала отказались от покупки, а потом дали опровержение своим же словам?
sopernik 11:40 11 декабря 2013
(cообщение удалено)
яяЪ 11:18 11 декабря 2013
... ну теперь-то заживём богато!!
Maximani 11:09 11 декабря 2013
ниже уже писали, одно дело купить...так и поставка ж только через пару лет(если все сложиться), обслуживание ляжет бременем...а где брать тех же летчиков? сейчас массово обсуждается вопрос отсутствия квалифицированного летного состава...в общем очень много спорных моментов и сложностей при данной закупке и это вдвойне абсурдно выглядит когда есть проблемы которые можно решить за эти деньги здесь и сейчас...Напомню, Сахалинская область в последнее время засветилась в двух рейтингах, как самая расточительная в плане госзакупок...и как одна из самых в РФ "ветхожилищных", что называется почувствуй разницу!
Читать 956 комментариев на forum.sakh.com