16+

На Сахалине отмечены позитивные результаты запрета на продажу алкоголя в праздничные дни

Потребительский рынок, Общество, Южно-Сахалинск

Комитет по социальной политике подвел первые итоги реализации закона "Об установлении на территории Сахалинской области дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции". Законом, принятым в апреле 2013 года, на территории области установлен запрет на розничную продажу алкоголя в день проведения праздников: Последнего школьного звонка, Дня молодежи (27 июня), Дня семьи, любви и верности (8 июля) и Дня знаний.

Председатель комитета В.Иванцов как один из авторов закона подчеркнул, что целью нормативного акта, в первую очередь, является снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией в молодежной среде и предотвращение правонарушений в дни проведения массовых праздников.

По данным областного УМВД в текущем году не зарегистрировано ни одного преступления в отношении несовершеннолетних в эти праздники. В предыдущие же годы в дни запрета совершено по два преступления. Снижается и число правонарушений. Так, в 2011 году в день Последнего звонка сотрудниками внутренних дел было составлено 66 административных протоколов, в 2013 этот показатель снизился до 49. В День знаний за этот же период число протоколов сократилось со 102 до 44. В День молодежи - с 77 до 66.

По данным областной комиссии по делам несовершеннолетних за время действия закона не было зафиксировано ни одного случая совершения противоправных действий несовершеннолетними, а также в их отношении.

Представители УМВД и комиссии по делам несовершеннолетним внесли свои предложения по совершенствованию закона. Они будут рассмотрены комитетом и учтены при доработке, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт Сахалинской думы.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 20 комментариев на forum.sakh.com