Правительство Сахалинской области недодаст СМИ 66 миллионов рублей. Сахалин.Инфо
24 мая 2024 Пятница, 21:21 SAKH
16+

Правительство Сахалинской области недодаст СМИ 66 миллионов рублей

Финансы, Общество, Бизнес, Южно-Сахалинск

Выполняя поручение президента РФ от 17 января 2014 года, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поставил задачу по сокращению расходов бюджета Сахалинской области по разделу "Средства массовой информации" на 2014-2016 годы.

Сокращение указанных затрат предлагается произвести за счет снижения расходов на информирование островитян о деятельности органов государственной власти Сахалинской области, предусмотренного в рамках государственной программы Сахалинской области "Совершенствование системы государственного управления (2014-2020 годы)". Общая сумма сокращаемых средств составляет около 66 млн. рублей. Данное предложение будет внесено в Сахалинскую областную думу при обсуждении поправок в региональный бюджет.

Сокращению подлежат расходы на освещение деятельности органов власти Сахалинской области, в то же время информационные проекты, посвященные социально значимым темам - таким, как воспитание патриотизма, пропаганда здорового образа жизни, борьба с алкоголизмом и распространением наркотиков – будут профинансированы в полном объеме.

- В настоящее время мы предметно работаем над выполнением поручения президента Владимира Путина, сокращая расходы на информирование сахалинцев и курильчан о деятельности губернатора и правительства области. В ближайшее время в региональный бюджет будут внесены соответствующие изменения, - сказал губернатор Александр Хорошавин.

Высвободившиеся финансовые средства по поручению губернатора Сахалинской области будут направлены на реализацию на территории региона указов президента РФ от 7 мая 2012 года, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Новости по теме:
Подписаться на новости