16+

В Воскресенском соборе Южно-Сахалинска вооруженный мужчина убил монахиню и прихожанина

Криминал, Происшествия, Южно-Сахалинск

Сегодня около 14 часов в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов.

От полученных ранений на месте скончались 60-летняя служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается. Шестеро ранены, количество пострадавших уточняется. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелявший задержан на месте преступления, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу епархии.

Как сообщили позже корреспонденту ИА Sakh.com в пресс-службе следственного управления СКР по Сахалинской области, 24-летний преступник работал в одном из частных охранных агентств. По информации ИА Sakh.com, до происшествия он находился на посту в одном из банков, находящихся рядом с собором. Стрельбу вел из ружья.

Происшествие случилось уже после воскресной службы, когда в соборе оставалось не так много людей.

После совершения преступления злоумышленник не пытался скрыться и был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.

Пострадавшие были доставлены в больницы города, в основном, люди получили ранения ног. Несовершеннолетних среди них нет.

Устанавливается личность второго погибшего. На вид ему 45-50 лет, был одет в клетчатую рубашку с длинным рукавом, серые брюки и темные ботинки. Граждан, обладающих какой-либо информацией о погибшем, просят обратиться в правоохранительные органы.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Neya 19:36 9 февраля 2014
https://sakhalin.info/news/90319
Нефилософ 19:35 9 февраля 2014
Кто придумал ставить плюсы в этой теме? И кто решил, что стрелял больной человек? Ему же оружие дали, значит, проверяли. Можно, наверное, один раз выстрелить неосознанно, но 20 выстрелов - это уже намеренное действие. Пишут, что с фашистской символикой. Тоже нечаянно? Абсолютно осознанные действия.
Nevermore 19:35 9 февраля 2014
(cообщение удалено)
анонимный  19:32 9 февраля 2014
(cообщение удалено)
BM65 19:30 9 февраля 2014
народ Вы чего плюсуете то?
Читать 853 комментария на forum.sakh.com