16+

Начальника Сахалинской полиции подозревают в превышении должностных полномочий

Сахалинская полиция, Общество, Южно-Сахалинск

В редакцию ИА Sakh.com поступили первые официальные комментарии по делу начальника Сахалинского УМВД. Владислав Белоцерковский подозревается в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Как сообщил ИА Sakh.com источник в следственном управлении следственного комитета РФ по ДФО, дело было возбуждено 7 марта. "Ничего более мы сказать не можем, так как материалы рассматриваются под грифом секретно. Как только будет возможность сообщить что-то еще, мы сделаем это", — сказал собеседник корреспонденту агентства.

Известно, что Белоцерковский был этапирован в Хабаровск 11 марта в качестве подозреваемого по уголовному делу. Он задержан, а не арестован. Следствие ведет СУ СК РФ по ДФО.

Интересно, что события, связанные с Белоцерковским, совпали с рядом кадровых изменений в системе МВД России. 11 марта Владимир Путин освободил от занимаемой должностим министра внутренних дел Республики Бурятия генерал-майора полиции Александра Зайченко, заместителя начальника полиции — начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Александра Ильина, заместителя начальника ГУЭБиПК МВД России генерал-майора полиции Бориса Колесникова.

Владислав Белоцерковский находится в изоляторе временного содержания в Хабаровске.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom

Арестован начальник Сахалинской полиции Владислав Белоцерковский

Сахалинская полиция, Общество, Южно-Сахалинск

Как стало известно ИА Sakh.com, сегодня, 11 марта, был арестован начальник управления министерства внутренних дел по Сахалинской области Владислав Белоцерковский.

В пресс-службе Сахалинской полиции уточнили лишь то, что никаких событий, которые могли бы предшествовать задержанию генерал-майора Белоцерковского, не происходило, поэтому факт ареста стал для всех неожиданным. Подчиненные Владислава Белоцерковского отзываются о нем хорошо и как о начальнике, и как о человеке.

Подробности ареста уточняются.

Сегодня генерал-майор был этапирован в Хабаровск. По не проверенной пока информации, еще до ареста Белоцерковский якобы уволился из полиции.

Вероятно, исполнять обязанности начальника УМВД будет один из замов Белоцерковского — Виктор Гражданцев либо Николай Чучук.

С сайта УМВД области: В.А.Белоцерковский родился 16 сентября 1961 года в Хабаровске.

В 1982 году поступил в Хабаровскую высшую школу МВД СССР на юридический факультет по специальности — правоведение и в 1986 году успешно ее окончил.

Службу в органах внутренних дел проходит с ноября 1981 года.

С 1986 по 1993 год проходил службу в оперативных подразделениях Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте.

С 1993 по 1996 год назначен заместителем начальника подотдела уголовного розыска Дальневосточного УВДТ.

С 1996 по 2006 год возглавлял отдел уголовного розыска Дальневосточного УВДТ.

С 2006 по 2008 год заместитель начальника Криминальной милиции — начальник отдела уголовного розыска Дальневосточного УВДТ.

С 2008 по 2010 год первый заместитель начальника управления — начальник криминальной милиции Дальневосточного УВДТ.

В июле 2010 года указом президента РФ назначен на должность начальника УВД по Сахалинской области.

За безупречную службу, за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей Владислав Анатольевич награжден множеством ведомственных наград: медалью "За безупречную службу" 2 степени; медалью "За отличие в службе" 1 степени; почетной грамотой МВД за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей; медалью МВД РФ "За доблесть в службе"; наградным оружием ПМ и др.

Женат, увлекается настольным теннисом.

По последним данным, поступающим из неофициальных источников, Белоцерковского арестовали по подозрению в укрывательстве особо тяжкого преступления (убийства) и подлог.

Официальных комментариев по делу пока нет.

Известно, что до этого события был арестован высокопоставленный подчиненный Белоцерковского Алексей Тян, который якобы совершил убийство охранника на неком рыболовецком стане (а Белоцерковский это якобы скрыл). При этом труп убитого не найден.

Официальных комментариев по-прежнему не поступало. В УМВД области говорят, что никаких официальных документов, касающихся ареста Белоцерковского, у них нет.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в своем Twitter, что Белоцерковский был арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями. "Ситуация беспрецедентная. Чтобы действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО — на моей памяти такого еще не было. А жаль!"

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Neya 23:33 12 марта 2014
https://sakhalin.info/news/91139
Армудан 22:54 12 марта 2014
посмел включить прослушку ФСБ, СК и своих особистов- вот и попал. Погоны выясняют кто блатнее, Ежов и 37 год отдыхают
Седой_паромщик 21:38 12 марта 2014
Генерала подвело проклятое прошлое. Все те,кто начинал служить в транспортной милиции или прокуратуре, немного не в себе. У нас незаконно следить может только одна контора.
Tem 21:27 12 марта 2014
говорят вот по телеку, что превышение полномочий выразилось в прослушивании телефонов фсб и службы вн.безопасности мвд - так что это банальная межведомственная возня
new_100 21:24 12 марта 2014
В нашей стране от суммы и от тюрьмы не зарекайся.
Читать 331 комментарий на forum.sakh.com